четверг, 17 октября 2013 г.

Пастуший пирог

Рецепт из категории: Блюда из мясаЗакуски  |  Время приготовления: больше часа
  Вкусно  

Пастуший пирог
Shepherd's pie - блюдо, которое возникло на севере Англии или в Шотландии, где издавна разводили большое количество овец. Бережливые сельские жители чаще всего готовили пастуший пирог в течение недели из обрезков мяса, оставшихся от воскресной трапезы. Аналогичное блюдо может быть приготовлено из говядины, в этом случае его называют Cottage pie.
Ингредиенты:
  • Растительное масло 30 мл
  • Морковь 225 г
  • Мука пшеничная 30 г
  • Томатная паста 30 г
  • Смесь сушеных прованских трав ½ ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Сливки 10-11% 150 мл
  • Лук репчатый (100г) 2.25 шт.
  • Баранина мякоть 450 г
  • Бульон из баранины 300 мл
  • Вустерский соус 20 мл
  • Соль
  • Картофель 450 г
  • Сливочное масло 25 г


Приготовление:

Разогреваем масло в глубокой сковороде, пассеруем лук и морковь пока лук не станет мягким.
Пастуший пирог

Добавляем измельченную баранину и готовим на среднем огне пока не подрумянится.
Пастуший пирог

Вмешиваем муку и готовим еще 5 минут.
Пастуший пирог

Постепенно вливаем бульон, добавляем томатную пасту, ворчестерский соус (Вустерширский соус, или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.), травы и специи. Доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
Пастуший пирог

Перекладываем мясо в форму для запекания и даем остыть.
Пастуший пирог

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, пюрируем и вмешиваем сливки, сливочное масло. Добавляем соль и перец по вкусу.
Пастуший пирог

Выкладываем картофель поверх мяса, разрыхляем поверхность вилкой и печем в разогретой до 190 градусов духовке 20 -30 минут.
Пастуший пирог

Пастуший пирог

Комментариев нет:

Отправить комментарий