Пастуший пирог
Рецепт из категории: Блюда из мяса, Закуски | Время приготовления: больше часа
Вкусно
|

Shepherd's pie - блюдо, которое возникло на севере Англии или в Шотландии, где издавна разводили большое количество овец. Бережливые сельские жители чаще всего готовили пастуший пирог в течение недели из обрезков мяса, оставшихся от воскресной трапезы. Аналогичное блюдо может быть приготовлено из говядины, в этом случае его называют Cottage pie.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреваем масло в глубокой сковороде, пассеруем лук и морковь пока лук не станет мягким.
Добавляем измельченную баранину и готовим на среднем огне пока не подрумянится.
Вмешиваем муку и готовим еще 5 минут.
Постепенно вливаем бульон, добавляем томатную пасту, ворчестерский соус (Вустерширский соус, или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.), травы и специи. Доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
Перекладываем мясо в форму для запекания и даем остыть.
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, пюрируем и вмешиваем сливки, сливочное масло. Добавляем соль и перец по вкусу.
Выкладываем картофель поверх мяса, разрыхляем поверхность вилкой и печем в разогретой до 190 градусов духовке 20 -30 минут.
- Растительное масло 30 мл
- Морковь 225 г
- Мука пшеничная 30 г
- Томатная паста 30 г
- Смесь сушеных прованских трав ½ ч.л.
- Перец черный молотый
- Сливки 10-11% 150 мл
- Лук репчатый (100г) 2.25 шт.
- Баранина мякоть 450 г
- Бульон из баранины 300 мл
- Вустерский соус 20 мл
- Соль
- Картофель 450 г
- Сливочное масло 25 г
Приготовление:
Разогреваем масло в глубокой сковороде, пассеруем лук и морковь пока лук не станет мягким.

Добавляем измельченную баранину и готовим на среднем огне пока не подрумянится.

Вмешиваем муку и готовим еще 5 минут.

Постепенно вливаем бульон, добавляем томатную пасту, ворчестерский соус (Вустерширский соус, или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.), травы и специи. Доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

Перекладываем мясо в форму для запекания и даем остыть.

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, пюрируем и вмешиваем сливки, сливочное масло. Добавляем соль и перец по вкусу.

Выкладываем картофель поверх мяса, разрыхляем поверхность вилкой и печем в разогретой до 190 градусов духовке 20 -30 минут.


Комментариев нет:
Отправить комментарий