
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее. Получаются очень сочные и хрустящие.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
- Кефир 1 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) 1 стак.
- Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) 1 стак.
- Мука 2 стак.
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).

Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Комментариев нет:
Отправить комментарий