Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом
Рецепт из категории: На десерт | Время приготовления: 45 минут| 
  Вкусно   | 

Эти кексы настолько просто в приготовлении,что с ними справится даже ребенок. Но зато какой результат! Ароматное тесто,сладкая вишня и чудесный шоколадный крем!
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешайте сахар и муку.
 
Добавьте растительное масло и вишневый сок. Тщательно перемешайте. Я предпочитаю использовать магазинный сок,но если вы захотите использовать сок, допустим, из под замороженной вишни,то надо будет увеличить количество сахара в тесте.
 
Добавьте соду (1 ч.л.),погашенную лимонным соком. Перемешайте. После добавления соды тесто изменит свой цвет, не пугайтесь, так и надо)
 
Добавьте вишню. Аккуратно перемешайте тесто.
 
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов. Не открывайте духовку первые 20 минут - так кексы лучше поднимутся.
 
Пока кексы пекутся, приготовим шоколадный крем. Для этого доведите до кипения сливки с сахаром. Влейте сливки в раскрошенный шоколад и оставьте на 2 минуты не перемешивая.
 
Перемешайте венчиком.
 
Добавьте сливочное масло.
 
Перемешайте венчиком до однородности.
 
Достаньте кексы из духовки,
 
Переложите на тарелку, полейте шоколадным кремом.
 
- Мука пшеничная 400 г
- Растительное масло 90 мл
- Сода пищевая 7 г
- Вишня замороженная 400 г
- Шоколад горький 70-80% какао 100 г
- Сахар-песок 180 г
- Вишневый сок 280 мл
- Лимонный сок 5 мл
- Сливки 20-22% 110 мл
- Сливочное масло 35 г
Приготовление:
В миске смешайте сахар и муку.

Добавьте растительное масло и вишневый сок. Тщательно перемешайте. Я предпочитаю использовать магазинный сок,но если вы захотите использовать сок, допустим, из под замороженной вишни,то надо будет увеличить количество сахара в тесте.

Добавьте соду (1 ч.л.),погашенную лимонным соком. Перемешайте. После добавления соды тесто изменит свой цвет, не пугайтесь, так и надо)

Добавьте вишню. Аккуратно перемешайте тесто.

Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов. Не открывайте духовку первые 20 минут - так кексы лучше поднимутся.

Пока кексы пекутся, приготовим шоколадный крем. Для этого доведите до кипения сливки с сахаром. Влейте сливки в раскрошенный шоколад и оставьте на 2 минуты не перемешивая.

Перемешайте венчиком.

Добавьте сливочное масло.

Перемешайте венчиком до однородности.

Достаньте кексы из духовки,

Переложите на тарелку, полейте шоколадным кремом.

 
Комментариев нет:
Отправить комментарий