четверг, 17 октября 2013 г.

Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом

Рецепт из категории: На десерт  |  Время приготовления: 45 минут
  Вкусно  

Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом
Эти кексы настолько просто в приготовлении,что с ними справится даже ребенок. Но зато какой результат! Ароматное тесто,сладкая вишня и чудесный шоколадный крем!
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 400 г
  • Растительное масло 90 мл
  • Сода пищевая 7 г
  • Вишня замороженная 400 г
  • Шоколад горький 70-80% какао 100 г
  • Сахар-песок 180 г
  • Вишневый сок 280 мл
  • Лимонный сок 5 мл
  • Сливки 20-22% 110 мл
  • Сливочное масло 35 г


Приготовление:

В миске смешайте сахар и муку.
Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом

Добавьте растительное масло и вишневый сок. Тщательно перемешайте. Я предпочитаю использовать магазинный сок,но если вы захотите использовать сок, допустим, из под замороженной вишни,то надо будет увеличить количество сахара в тесте.
Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом

Добавьте соду (1 ч.л.),погашенную лимонным соком. Перемешайте. После добавления соды тесто изменит свой цвет, не пугайтесь, так и надо)
Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом

Добавьте вишню. Аккуратно перемешайте тесто.
Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом

Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов. Не открывайте духовку первые 20 минут - так кексы лучше поднимутся.
Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом

Пока кексы пекутся, приготовим шоколадный крем. Для этого доведите до кипения сливки с сахаром. Влейте сливки в раскрошенный шоколад и оставьте на 2 минуты не перемешивая.
Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом

Перемешайте венчиком.
Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом

Добавьте сливочное масло.
Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом

Перемешайте венчиком до однородности.
Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом

Достаньте кексы из духовки,
Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом

Переложите на тарелку, полейте шоколадным кремом.
Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом

Комментариев нет:

Отправить комментарий