четверг, 17 октября 2013 г.

Голландский кулич

Рецепт из категории: На десерт  |  Время приготовления: больше часа
  Вкусно  

Голландский кулич
Паасброд (Paasbrood) - сладкий хлеб, который пекут на Пасху в Голландии. Потрясающе ароматный хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки. Также обратите внимание на количество масла и сахара в тесте - их тут минимум, но благодаря большому количеству сухофруктов и миндальному центру, вкус выпечки очень сладкий! Пушистое ароматное тесто!!!
Ингредиенты:
  • Из расчёта на 2 батона:
  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • масло сливочное - 50 г + 1 столовая ложка
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 300 г изюма
  • 100 г сушеной клюквы
  • 50 г засахаренной вишни
  • 100 г орехов
  • 4 столовые ложки рома
  • Для миндальной пасты:
  • 150 г сушеного не жареного миндаля
  • 150 г сахара
  • 2 желтка
  • сахарная пудра - для посыпки готового изделия


Приготовление:

Растопим масло в миске или кастрюльке, добавим молоко, растворим сахарный песок и ванильный, температура должна быть примерно 40°C, не выше! Добавим яйца, дрожжи, смешанные с мукой, вымешиваем до гладкости.
Голландский кулич

Накрываем плёнкой, оставляем для подъема на час.
Сухофрукты измельчить и залить ромом на 30 минут, после откинуть на сито и обсушить.
Для марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмём готовую миндальную муку, смешаем с сахарным песком и лимонным соком. Добавим желтки. Полученную массу скатаем в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки.
Разделяем тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20х30 см. В центр выкладываем миндальную пасту.
Голландский кулич[/img]

Защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 30.
После того, как тесто расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180°C минут 40-60 в зависимости от размера изделия!
Готовый кулич присыпьте сахарной пудрой.
Голландский кулич

Комментариев нет:

Отправить комментарий