Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Рецепт из категории: Блюда из мяса | Время приготовления: часик| 
  Вкусно   | 

Эта запеканка с фаршем очень напоминает слоеный пирог. Запеканки хороши тем, что в них можно положить практически все. Вот и в этом рецепте запеканки не только кабачки и фарш, а еще несколько вкусных и знакомых Вам продуктов, которые придают блюду и сочность, и сытность, и своеобразный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
 
Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
 
Помидоры нарезать кружочками
 
Яйца взбить со сметаной, посолить
 
Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
 
- кабачки 5 шт. (небольших - 1,2кг)
- фарш 400 г
- лук 3 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- помидор 7-8 шт.
- твердый сыр 100 г (можно и без него)
- яйца 4 шт.
- сметана 150 г
- соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление:
Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок

Помидоры нарезать кружочками

Яйца взбить со сметаной, посолить

Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

 
Комментариев нет:
Отправить комментарий