четверг, 17 октября 2013 г.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Рецепт из категории: Блюда из мяса  |  Время приготовления: часик
  Вкусно  

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Эта запеканка с фаршем очень напоминает слоеный пирог. Запеканки хороши тем, что в них можно положить практически все. Вот и в этом рецепте запеканки не только кабачки и фарш, а еще несколько вкусных и знакомых Вам продуктов, которые придают блюду и сочность, и сытность, и своеобразный вкус.
Ингредиенты:
  • кабачки 5 шт. (небольших - 1,2кг)
  • фарш 400 г
  • лук 3 шт. 
  • томатная паста 2 ст.л. 
  • помидор 7-8 шт.
  • твердый сыр 100 г (можно и без него)
  • яйца 4 шт.
  • сметана 150 г
  • соль, перец, подсолнечное масло


Приготовление:

Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Помидоры нарезать кружочками
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Яйца взбить со сметаной, посолить
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Комментариев нет:

Отправить комментарий