
Воздушнее и вкуснее пончиков не существует ! Приготовлены по классическому, немецкому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто я готовила безопарным способом.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, ванильный сахар ,соль, растопленное сливочное масло,коньяк (у меня его не оказалось и я заменила киршем) и желтки. Размешать и по-немногу добавлять муку.
Замесить тесто, оставить в миске и накрыть пленкой.
Оставить подходить в теплом месте на 1 час.
Затем тесто раскатать в пласт 1 см. и нарезать круги при помощи формочки.
Оставить на столе, накрыть полотенчиком и дать подойти, минут на 40.
Обжаривать на растительном масле с обеих сторон.
Огонь желательно сделать тихий, чтобы пончики хорошо поднялить и главное, прожарились внутри.
Готовые пончики вынимать из масла и складывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Для наполнителя можно взять любой конфитюр по вкусу. Только его нужно сначала взбить блендером до гладкой текстуры , т.е. сделать его без комочков. Иначе начинка не будет проходить в тонкий носик насадки .
Начинить все пончики.
Посыпать сахарной пудрой.
- Мука :500 гр.
- Сахар :60 гр.
- Теплое молоко :270 мл.
- Яичные желтки:2 шт.
- Сливочное масло :45 гр.
- Коньяк :1 ст.л.
- Соль:1 ч.л.
- Живые дрожжи :40 гр.
- Ванильный сахар :10 гр.
- Сахарная пудра для посыпки :-
- Ягодный корфитюр для наполнения :150 гр.
Приготовление:
Тесто я готовила безопарным способом.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, ванильный сахар ,соль, растопленное сливочное масло,коньяк (у меня его не оказалось и я заменила киршем) и желтки. Размешать и по-немногу добавлять муку.

Замесить тесто, оставить в миске и накрыть пленкой.
Оставить подходить в теплом месте на 1 час.

Затем тесто раскатать в пласт 1 см. и нарезать круги при помощи формочки.

Оставить на столе, накрыть полотенчиком и дать подойти, минут на 40.

Обжаривать на растительном масле с обеих сторон.

Огонь желательно сделать тихий, чтобы пончики хорошо поднялить и главное, прожарились внутри.

Готовые пончики вынимать из масла и складывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Для наполнителя можно взять любой конфитюр по вкусу. Только его нужно сначала взбить блендером до гладкой текстуры , т.е. сделать его без комочков. Иначе начинка не будет проходить в тонкий носик насадки .
Начинить все пончики.

Посыпать сахарной пудрой.


Комментариев нет:
Отправить комментарий