четверг, 17 октября 2013 г.

Немецкие пончики Krapfen

Рецепт из категории: На десерт  |  Время приготовления: больше часа
  Вкусно  

Немецкие пончики Krapfen
Воздушнее и вкуснее пончиков не существует ! Приготовлены по классическому, немецкому рецепту.
Ингредиенты:
  • Мука :500 гр.
  • Сахар :60 гр.
  • Теплое молоко :270 мл.
  • Яичные желтки:2 шт.
  • Сливочное масло :45 гр.
  • Коньяк :1 ст.л.
  • Соль:1 ч.л.
  • Живые дрожжи :40 гр.
  • Ванильный сахар :10 гр.
  • Сахарная пудра для посыпки :-
  • Ягодный корфитюр для наполнения :150 гр.


Приготовление:

Тесто я готовила безопарным способом.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, ванильный сахар ,соль, растопленное сливочное масло,коньяк (у меня его не оказалось и я заменила киршем) и желтки. Размешать и по-немногу добавлять муку.
Немецкие пончики Krapfen

Замесить тесто, оставить в миске и накрыть пленкой.
Оставить подходить в теплом месте на 1 час.
Немецкие пончики Krapfen

Затем тесто раскатать в пласт 1 см. и нарезать круги при помощи формочки.
Немецкие пончики Krapfen

Оставить на столе, накрыть полотенчиком и дать подойти, минут на 40.
Немецкие пончики Krapfen

Обжаривать на растительном масле с обеих сторон.
Немецкие пончики Krapfen

Огонь желательно сделать тихий, чтобы пончики хорошо поднялить и главное, прожарились внутри.
Немецкие пончики Krapfen

Готовые пончики вынимать из масла и складывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Немецкие пончики Krapfen

Для наполнителя можно взять любой конфитюр по вкусу. Только его нужно сначала взбить блендером до гладкой текстуры , т.е. сделать его без комочков. Иначе начинка не будет проходить в тонкий носик насадки .
Начинить все пончики.
Немецкие пончики Krapfen

Посыпать сахарной пудрой.
Немецкие пончики Krapfen

Немецкие пончики Krapfen

Комментариев нет:

Отправить комментарий