Вафли на сковороде

Наверное, нет людей, которые бы не любили домашние вафли. Но не у всех есть вафельница. У меня она есть, но часто выключают свет, а ребенок просит вафель. Выход есть! Сделайте вафли на сковороде. Это очень нежные и очень вкусные вафли.
Список ингредиентов
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйца — 3 шт
- растопленное сливочное масло — 3-4 ст. ложки
- растительное масло — для смазывания сковороды
- соль — на кончике ножа
Способ приготовления

Кстати, делала я эти вафельки как раз, когда у нас в очередной раз выключили свет.
Возьмем три яйца.
Возьмем три яйца.

Хорошо взбить и добавить соль и сахар. Затем нужно хорошо взбить миксером, до пены и увеличения вдвое. Но... У меня нет света, поэтому я поставила смесь на паровую баню, хорошо прогрела, мешала венчиком до полного растворения сахара и увеличения в объеме.

Масло я растопила на водяной бане. И влила в яичную смесь.

Затем аккуратно, понемногу, хорошо перемешивая добавила просеянную муку.

Получилось вот такое тесто.

Затем на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду ложкой выкладываем немного теста. И размазываем его по сковороде ложкой или просто наклоняем сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось и вафелька стала тоньше. Жарить до золотистого цвета на среднем

Затем перевернуть на другую сторону буквально на 1 минуту.

И вот такие вафельки у меня получились. Их конечно же намного больше, но они так быстро исчезают... Это все, что я успела отбить от любителей сладенького...


А вот разлом. Очень вкусно и очень просто! Попробуйте и вы!
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий