понедельник, 21 октября 2013 г.

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка
Это, действительно, необычная ватрушка. Я бы назвала ее скорее вкуснейшим пирогом! Нежный творожный слой в обрамлении хрустящего песочного теста превращают эту выпечку в чудесное лакомство - "Королевскую ватрушку"!

Список ингредиентов

  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • творог — 500 г
  • яйца — 3 шт
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления

Из холодного сливочного масла, просеянной муки, 3/4 стакана сахара, соли и соды приготовить крошку.
В мисочке соединить творог, остальной сахар (1/4 стакана), яйца и ванильный сахар. Все хорошенько пробить блендером и влить в форму. Я сахара в творог положила совсем немного, потому что планировала поливать ватрушку сладкой карамелью.
Если вы не собираетесь делать карамель, то увеличьте количество сахара еще на пол стакана. Т.е у вас получится 3/4 стакана сахара в тесто и 3/4 стакана сахара в творог.
Форму смазать растительным маслом и всыпать в нее равномерным слоем 2/3 мучной крошки.
Залить сверху творожную начинку.
Затем посыпать начинку оставшейся мучной крошкой.
Выпекать ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Затем достать пирог из духовки, остудить, выложить на блюдо и наслаждаться...
А можно сделать сливочную карамель и полить ватрушку теплой карамелью. Рецепт карамели здесь http://food.ua/recipes/13139 Желательно дождаться полного остывания ватрушки перед тем, как вынимать ее из формы. Я вынимала пирог теплым и из-за мягкого творожного слоя было сложно переставлять ее из формы.
Королевская ватрушка получается очень вкусная! Хрустящее песочное тесто приятно сочетается с мягким творожным слоем. А сливочная карамель добавляет приятную карамельную нотку выпечке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий