среда, 16 октября 2013 г.

Макароны с мясом

Рецепт из категории: Блюда из мясаВторые блюда  |  Время приготовления: полчасика





Макароны с мясом
Как приготовить макароны с мясом вкусно и эстетично - расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Макароны будем готовить с фаршем в томатном соусе. Пальчики оближешь! Макароны с мясом - очень стандартное блюдо. Однако оно может стать особенным, если приложить немного усилий. Сегодня мы будем готовить очень вкусные макароны с мясом, которые не только сытные и вкусные, но еще и очень красивые. Такое блюдо часто подают в лучших ресторанах с итальянской кухней. Дайте же дома сами приготовим это прекрасное блюдо - макароны с мясом.
Ингредиенты:

  • Говяжий фарш: 400 гр
  • Лук: 2 шт
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Консервированные помидоры или томатная паста: 400 мл
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Свежий или сухой базилик: по вкусу
  • Перец, соль, приправы: по вкусу
  • Макароны: 700 гр


Приготовление:

Начинаем приготовление нашего блюда с обжаривания мелко нарезанного лука и чеснока. Обжариваем их в масле пока они не подрумянятся и не пустят приятный аромат.

Макароны с мясом

Затем на сковородку отправляем фарш. Стараемся его размельчить, чтоб не образовалось отдельных больших комочков.

Макароны с мясом

Кстати фарш нужно обжаривать без лука и чеснока (их нужно будет выложить). Фарш мы обжариваем до красивого коричневого цвета, постоянно перемешивая. Затем мы возвращаем лук и чеснок к фаршу и заливаем его томатной пастой.

Макароны с мясом

В это время ставим отвариваться макароны. А содержимое сковородки хорошо перемешиваем, добавляем приправы, сахар, соль и тушим на среднем огне около 15 минут.

Макароны с мясом

Макароны варим al dento, сливаем воду и к ним добавляем наш загустевший томатный соус с мясом. Перемешиваем, добавляем базилик и готово!

Макароны с мясом

Комментариев нет:

Отправить комментарий