Капуста, квашеная по-деревенски
Рецепт из категории: Салаты, Закуски | Время приготовления: больше часа
Простой рецепт квашеной капусты: сочная и хрустящая капуста хороша и к мясу, и в щи, и в пирожки.
Квашеная по-деревенски капуста содержит много витамина С, поэтому (особенно - зимой) рекомендуется абсолютно всем! Готовте белокочанную капусту на зиму и удачи Вам.
Квашеная по-деревенски капуста содержит много витамина С, поэтому (особенно - зимой) рекомендуется абсолютно всем! Готовте белокочанную капусту на зиму и удачи Вам.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту очистите от внешних листьев, промойте (если надо), разрежьте наполовину и удалите кочерыжку.
2. Нашинкуйте капусту острым кухонным ножом или специальным ножом для резки капусты.
3. Очистите и промойте морковь, натрите на терке.
4. В холодной воде растворите соль.
5. В эмалированный тазик или большую кастрюлю выкладывайте слой капусты, затем слой моркови. Выложенные слоями овощи залейте рассолом и оставьте на 40 минут настояться.
6. В чистые банки уложите капусты, не выжимая ее и сильно не утрамбовывая.
7. Банки крышкой не закрывайте, поставьте их в глубокую миску и оставьте в тепле на трое суток. Выливающийся из банок в миску раствор заливайте обратно.
8. После брожения (на 4-5 сутки) заройте банки полиэтиленовой крышкой и поставьте в холод. На 10-е сутки капусту, квашеную по-деревенски, можно есть!
 
- Капуста белокачанная: 2-3 шт
- Морковь: 5-7 шт
- Вода: 5 л
- Соль: 250 гр
Приготовление:
1. Капусту очистите от внешних листьев, промойте (если надо), разрежьте наполовину и удалите кочерыжку.
2. Нашинкуйте капусту острым кухонным ножом или специальным ножом для резки капусты.
3. Очистите и промойте морковь, натрите на терке.
4. В холодной воде растворите соль.
5. В эмалированный тазик или большую кастрюлю выкладывайте слой капусты, затем слой моркови. Выложенные слоями овощи залейте рассолом и оставьте на 40 минут настояться.
6. В чистые банки уложите капусты, не выжимая ее и сильно не утрамбовывая.
7. Банки крышкой не закрывайте, поставьте их в глубокую миску и оставьте в тепле на трое суток. Выливающийся из банок в миску раствор заливайте обратно.
8. После брожения (на 4-5 сутки) заройте банки полиэтиленовой крышкой и поставьте в холод. На 10-е сутки капусту, квашеную по-деревенски, можно есть!

 
Комментариев нет:
Отправить комментарий