среда, 16 октября 2013 г.

Курица под сыром

Рецепт из категории: Блюда из птицыЗакуски  |  Время приготовления: полчасика





Курица под сыром
Предлагаем сногсшибательный рецепт итальянской кухни - курица под сыром. Готовится курица довольно легко. Для ее приготовления понадобятся: твердый сыр, мука, консервированные помидоры, приправы.
Курица под сыром по данному рецепту получается восхитительной! Готовится она очень просто, в течение 30 минут.

 Консервированные помидоры в сочетании с курицей под сыром - кому то на помят любимую Сицилию, а кто то просто попробует куриную грудку по сицилийки.
Как приготовить курицу под сыром? Смотрите пошаговый простой рецепт с фото приготовления курицы.
Ингредиенты:
  • Куриная грудка: 1 шт (~700гр)
  • Консервированные помидоры: 1 шт (банка)
  • Томатная паста (сок): 400 мл
  • Мука: 100 гр
  • Яйцо: 1 шт
  • Панировочные сухари: 100 гр
  • Твердый сыр: 100 гр
  • Сыр моцарелла: 4-5 шт (кружочков)
  • Соль, перец: по вкусу
  • Приправы: 3 чайных ложки (базилик, чабрец, орегано)


Приготовление:

Грудку хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем на порционные кусочки.

Курица под сыром

Кусочки можно слегка отбить. Натираем курицу солью и перцем.

Курица под сыром

Берем три достаточно глубокие тарелочки. В одну высыпаем муку, во второй взбиваем яйцо и в третьей смешиваем специи, натертый твердый сыр и панировочные сухари.

Курица под сыром

На печку ставим сковородку с оливковым маслом. Каждый кусочек курицы сначала обваливаем в муке.

Курица под сыром

Затем опускаем в яйцо.

Курица под сыром

Затем обваливаем в смеси из специй, сыра и сухарей.

Курица под сыром

После чего отправляем кусочки обжариваться на сковородку. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.

Курица под сыром

Затем в посуду для выпекания выливаем консервированные помидоры и томатную пасту.

Курица под сыром

К этому моменту курица должна уже быть готова.

Курица под сыром

Кусочки курицы выкладываем в томатную пасту.

Курица под сыром

Сверху на каждый кусочек выкладываем томатную пасту.

Курица под сыром

Сверху укладываем по кусочку моцарелла. Можно также добавить твердого сыра (по желанию) :)

Курица под сыром

Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Готовим гарнир. В нашем случае это паста.

Курица под сыром

Готово!

Курица под сыром

Комментариев нет:

Отправить комментарий