среда, 16 октября 2013 г.

Грушевое варенье

Рецепт из категории: На десерт  |  Время приготовления: больше часа
  Вкусно  

Грушевое варенье
Грушевое варенье можно готовить разными способами. Однажды я наблюдала, как готовят грушевое варенье в маленьком частном кафе. Быстрота приготовления меня удивила, а результат - просто поразил. Попробуйте, может быть, это грушевое варенье станет любимым вашим вареньем.
Ингредиенты:
  • Мякоть груш 4 стакана
  • Сахар 5 стаканов
  • Лимон 2 ст. ложки
  • Пектин 2-3 ст. ложек


Приготовление:

Чистим спелые груши и мелко режем кусочками.
Грушевое варенье

Груши в кастрюле немного толчем толкучкой, чтоб получить сок. Добавляем пектин и лимонный сок. Доводим массу до кипения.
Грушевое варенье

Всыпаем сахар постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим на слабом огне.
Грушевое варенье

Чтоб варенье не пенилось, можете добавить кусочек масла или маргарина. Ага! маленький секрет! Варенье поварить еще 5 минут.
Грушевое варенье

Варенье должно быть такой консистенции как на фото. готовность проверить так: если на холодной тарелке капля варенья не растекается, то оно готово. Закатывайте.
Грушевое варенье

Комментариев нет:

Отправить комментарий