
Грушевое варенье можно готовить разными способами. Однажды я наблюдала, как готовят грушевое варенье в маленьком частном кафе. Быстрота приготовления меня удивила, а результат - просто поразил. Попробуйте, может быть, это грушевое варенье станет любимым вашим вареньем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим спелые груши и мелко режем кусочками.
Груши в кастрюле немного толчем толкучкой, чтоб получить сок. Добавляем пектин и лимонный сок. Доводим массу до кипения.
Всыпаем сахар постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим на слабом огне.
Чтоб варенье не пенилось, можете добавить кусочек масла или маргарина. Ага! маленький секрет! Варенье поварить еще 5 минут.
Варенье должно быть такой консистенции как на фото. готовность проверить так: если на холодной тарелке капля варенья не растекается, то оно готово. Закатывайте.
- Мякоть груш 4 стакана
- Сахар 5 стаканов
- Лимон 2 ст. ложки
- Пектин 2-3 ст. ложек
Приготовление:
Чистим спелые груши и мелко режем кусочками.

Груши в кастрюле немного толчем толкучкой, чтоб получить сок. Добавляем пектин и лимонный сок. Доводим массу до кипения.

Всыпаем сахар постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим на слабом огне.

Чтоб варенье не пенилось, можете добавить кусочек масла или маргарина. Ага! маленький секрет! Варенье поварить еще 5 минут.

Варенье должно быть такой консистенции как на фото. готовность проверить так: если на холодной тарелке капля варенья не растекается, то оно готово. Закатывайте.

Комментариев нет:
Отправить комментарий