Лаваш с капустной начинкой
Рецепт из категории: Блюда из мяса, Вторые блюда | Время приготовления: 45 минут| 
  Вкусно   | 

Лаваш с начинкой из белокочанной капусты получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Готовится такое блюдо легко и быстро. Можете сами убедится в этом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе режем на крупные кусочки.
 
Используя мясорубку, измельчаем мясо в фарш.
 
На сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Пока оно разогревается, мелко нарезаем головку репчатого лука. Отправляем его в раскаленное масло.
Сверху выкладываем приготовленный фарш, солим его, добавляем щепотку черного молотого перца и кориандра.
 
Пока мясо тушится, очищаем морковь и измельчаем ее на крупной терке.
 
Кладем потертую морковку на куриный фарш и перемешиваем их.
 
Тем временем, шинкуем белокочанную капусту.
 
Отправляем ее к другим овощам и накрываем крышкой.
Будет вкусно, если в такую начинку добавить пару столовых ложек домашней томатной пасты.
 
Когда начинка готова, займемся подготовкой конверта для нее. Тонкий лаваш режем на 6 квадратов, это примерно 12*12 сантиметров. Каждый лаваш промазываем тонким слоем майонеза, он в процессе обжарки «склеит» края.
 
Выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.
 
Обжариваем каждый из конвертов с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на блюдо.
 
Такое блюдо получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри! Его можно взять с собой на работу в качестве обеда или быстро обжарить на сковороде, если неожиданно пришли гости.
Для этого, начинку нужно приготовить заранее, а завернуть в смазанные майонезом квадратики лаваша перед самой готовкой. По пару минут с двух сторон хватит для приготовления этого блюда. Его лучше кушать в теплом виде.
 
- тонкий лаваш 2 шт
- капуста белокочанная 500 г
- филе куриное 600 г
- лук репчатый 1шт.
- черный молотый перец, кориандр, соль
- несколько столовых ложек майонеза
- морковь 1 шт.
- растительное масло
Приготовление:
Куриное филе режем на крупные кусочки.

Используя мясорубку, измельчаем мясо в фарш.

На сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Пока оно разогревается, мелко нарезаем головку репчатого лука. Отправляем его в раскаленное масло.
Сверху выкладываем приготовленный фарш, солим его, добавляем щепотку черного молотого перца и кориандра.

Пока мясо тушится, очищаем морковь и измельчаем ее на крупной терке.

Кладем потертую морковку на куриный фарш и перемешиваем их.

Тем временем, шинкуем белокочанную капусту.

Отправляем ее к другим овощам и накрываем крышкой.
Будет вкусно, если в такую начинку добавить пару столовых ложек домашней томатной пасты.

Когда начинка готова, займемся подготовкой конверта для нее. Тонкий лаваш режем на 6 квадратов, это примерно 12*12 сантиметров. Каждый лаваш промазываем тонким слоем майонеза, он в процессе обжарки «склеит» края.

Выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.

Обжариваем каждый из конвертов с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на блюдо.

Такое блюдо получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри! Его можно взять с собой на работу в качестве обеда или быстро обжарить на сковороде, если неожиданно пришли гости.
Для этого, начинку нужно приготовить заранее, а завернуть в смазанные майонезом квадратики лаваша перед самой готовкой. По пару минут с двух сторон хватит для приготовления этого блюда. Его лучше кушать в теплом виде.

 
Комментариев нет:
Отправить комментарий