среда, 16 октября 2013 г.

Лаваш с капустной начинкой

Рецепт из категории: Блюда из мясаВторые блюда  |  Время приготовления: 45 минут
  Вкусно  

Лаваш с капустной начинкой
Лаваш с начинкой из белокочанной капусты получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Готовится такое блюдо легко и быстро. Можете сами убедится в этом.
Ингредиенты:
  • тонкий лаваш 2 шт
  • капуста белокочанная 500 г
  • филе куриное 600 г
  • лук репчатый 1шт.
  • черный молотый перец, кориандр, соль
  • несколько столовых ложек майонеза
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло


Приготовление:

Куриное филе режем на крупные кусочки.
Лаваш с капустной начинкой

Используя мясорубку, измельчаем мясо в фарш.
Лаваш с капустной начинкой

На сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Пока оно разогревается, мелко нарезаем головку репчатого лука. Отправляем его в раскаленное масло.
Сверху выкладываем приготовленный фарш, солим его, добавляем щепотку черного молотого перца и кориандра.
Лаваш с капустной начинкой

Пока мясо тушится, очищаем морковь и измельчаем ее на крупной терке.
Лаваш с капустной начинкой

Кладем потертую морковку на куриный фарш и перемешиваем их.
Лаваш с капустной начинкой

Тем временем, шинкуем белокочанную капусту.
Лаваш с капустной начинкой

Отправляем ее к другим овощам и накрываем крышкой.
Будет вкусно, если в такую начинку добавить пару столовых ложек домашней томатной пасты.
Лаваш с капустной начинкой

Когда начинка готова, займемся подготовкой конверта для нее. Тонкий лаваш режем на 6 квадратов, это примерно 12*12 сантиметров. Каждый лаваш промазываем тонким слоем майонеза, он в процессе обжарки «склеит» края.
Лаваш с капустной начинкой

Выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.
Лаваш с капустной начинкой

Обжариваем каждый из конвертов с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на блюдо.
Лаваш с капустной начинкой

Такое блюдо получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри! Его можно взять с собой на работу в качестве обеда или быстро обжарить на сковороде, если неожиданно пришли гости.
Для этого, начинку нужно приготовить заранее, а завернуть в смазанные майонезом квадратики лаваша перед самой готовкой. По пару минут с двух сторон хватит для приготовления этого блюда. Его лучше кушать в теплом виде.
Лаваш с капустной начинкой

Комментариев нет:

Отправить комментарий