среда, 16 октября 2013 г.

Фузилли с пагрататто

Рецепт из категории: Рыбные блюдаЗакускиВторые блюда  |  Время приготовления: 10-20 минут
  Вкусно  

Фузилли с пагрататто
Пагрататто - это соус,состоящий из хлебных крошек, зелени и чеснока, очень распространенный в Италии. Вы можете использовать любую пасту, однако я бы посоветовала взять именно фузилли. Хрустящий хлебные крошки с травами и кусочками тунца будут как-бы застревать в спиралях, оставаясь таким образом в пасте, а не на тарелке. На приготовление этой пасты уйдет около 15 минут, однако никто никогда об этом не догадается, ведь она так изысканно выглядит и имеет просто фантастический вкус!
Ингредиенты:
  • Хлеб пшеничный 60 г
  • Тунец консервированный в масле 180 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Фузилли 350 г
  • Тимьян 3 г
  • Лимоны ½ шт.


Приготовление:

Отварите фузилли (Фузи́лли (итал. fusilli — маленькие спиральки) — разновидность лапши, классическая итальянская паста в виде спирали из твердых сортов пшеницы. Название происходит от слова «fuso», с итальянского «веретено», с помощью которого пряли шерсть.). Подсушите хлеб в тостере или в духовке. Измельчите хлеб в блендере.
Фузилли с пагрататто

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. масла из банки с тунцом.
Фузилли с пагрататто

Обжарьте хлебные крошки в течение 30 секунд.
Фузилли с пагрататто

Добавьте в сковороду мелко измельченный чеснок, тимьян и тунец (предварительно слейте все масло из банки)
Фузилли с пагрататто

Разделите тунец на хлопья ложкой и обжаривайте соус 4-5 минут.
Фузилли с пагрататто

Добавьте в сковороду фузилли с небольшим количеством воды, оставшейся от варки, лимонный сок и соль. Перемешайте и разложите пасту по тарелкам. Подавайте с зеленым салатом.
Фузилли с пагрататто

Комментариев нет:

Отправить комментарий