
Этот суп, хотя и супербыстрый, но все-таки не какой-нибудь Доширак, так что не побрезгуйте приготовить. Усилий и продуктов потребуется минимум, а накормить таким количеством супа можно человек шесть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь режем вдоль, луковицу пополам, сельдерей на кусочки.
 
Закидываем овощи в воду (около 2 литров) вместе с курицей и черным перцем горошком.
 
Варить бульон надо около 50 минут. Естественно, после закипания надо тщательно снять пену, а можно и процедить. Я этого не делала, т.к. суп в итоге все равно получается непрозрачным из-за кукурузного сока и яиц. Сварившиеся овощи вынимаем и выбрасываем.
 
Яйца слегка взбиваем до однородности.
 
С курицы снимаем кожу, вытаскиваем кости и нарезаем мясо небольшими кусочками. Мясо возвращаем в бульон, туда же кладем кукурузу вместе с жидкостью. Кстати, кукурузу можно взять и мороженую.
 
После того, как суп закипит, его надо выключить и влить, помешивая, яйца. На этом же этапе добавляем карри и мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой на пару минут, чтобы суп был ароматнее.
 
- Морковь 100 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Курица (1,8 кг) 1 шт.
- Кукуруза консервированая 340 г
- Петрушка сушеная 2 ч.л.
- Сельдерей корневой 100 г
- Перец черный горошком 8 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Карри 1 ч.л.
- Укроп сушеный 2 ч.л.
Приготовление:
Морковь режем вдоль, луковицу пополам, сельдерей на кусочки.

Закидываем овощи в воду (около 2 литров) вместе с курицей и черным перцем горошком.

Варить бульон надо около 50 минут. Естественно, после закипания надо тщательно снять пену, а можно и процедить. Я этого не делала, т.к. суп в итоге все равно получается непрозрачным из-за кукурузного сока и яиц. Сварившиеся овощи вынимаем и выбрасываем.

Яйца слегка взбиваем до однородности.

С курицы снимаем кожу, вытаскиваем кости и нарезаем мясо небольшими кусочками. Мясо возвращаем в бульон, туда же кладем кукурузу вместе с жидкостью. Кстати, кукурузу можно взять и мороженую.

После того, как суп закипит, его надо выключить и влить, помешивая, яйца. На этом же этапе добавляем карри и мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой на пару минут, чтобы суп был ароматнее.

 
Комментариев нет:
Отправить комментарий