четверг, 17 октября 2013 г.

Китайский куриный суп

Рецепт из категории: Первые блюда   |  Время приготовления: больше часа
  Вкусно  

Китайский куриный суп
Этот суп, хотя и супербыстрый, но все-таки не какой-нибудь Доширак, так что не побрезгуйте приготовить. Усилий и продуктов потребуется минимум, а накормить таким количеством супа можно человек шесть.
Ингредиенты:
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Курица (1,8 кг) 1 шт.
  • Кукуруза консервированая 340 г
  • Петрушка сушеная 2 ч.л.
  • Сельдерей корневой 100 г
  • Перец черный горошком 8 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Карри 1 ч.л.
  • Укроп сушеный 2 ч.л.


Приготовление:

Морковь режем вдоль, луковицу пополам, сельдерей на кусочки.
Китайский куриный суп

Закидываем овощи в воду (около 2 литров) вместе с курицей и черным перцем горошком.
Китайский куриный суп

Варить бульон надо около 50 минут. Естественно, после закипания надо тщательно снять пену, а можно и процедить. Я этого не делала, т.к. суп в итоге все равно получается непрозрачным из-за кукурузного сока и яиц. Сварившиеся овощи вынимаем и выбрасываем.
Китайский куриный суп

Яйца слегка взбиваем до однородности.
Китайский куриный суп

С курицы снимаем кожу, вытаскиваем кости и нарезаем мясо небольшими кусочками. Мясо возвращаем в бульон, туда же кладем кукурузу вместе с жидкостью. Кстати, кукурузу можно взять и мороженую.
Китайский куриный суп

После того, как суп закипит, его надо выключить и влить, помешивая, яйца. На этом же этапе добавляем карри и мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой на пару минут, чтобы суп был ароматнее.
Китайский куриный суп

Комментариев нет:

Отправить комментарий