
Ранее щавель считали сорняком, а теперь готовят из него разнообразные блюда. Вот один из рецептов, которые можно приготовить, чтобы порадовать близких.
В русской кухне этот суп известен под названием «Щи из щавеля». Обычно его подают холодным, но если Вы готовите на мясном бульоне, лучше употреблять теплым!
В русской кухне этот суп известен под названием «Щи из щавеля». Обычно его подают холодным, но если Вы готовите на мясном бульоне, лучше употреблять теплым!
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить картофель, порезать кубиками и закинуть в мясной бульон.
 
Почистить и мелко нарезать морковь, лук.
Промыть и порезать полосками щавель.
 
Пассeровать морковь и лук на масле и добавить в бульон.
 
Смешать яйца, немного взболтать. В яйца осторожно добавить сливки и немного бульона, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
 
Когда картофель будет уже готов, закинуть в бульон щавель.
 
Следом за щавелем, непрерывно помешивая ввести тонкой струйкой яичную смесь.
Выключить огонь и немного остудив подавать.
При подаче можно добавить в тарелку мяса из бульона и ложку сметаны.
 
- Бульон говяжий 2000 мл
- Щавель 600 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Сливки 20-22% 80 мл
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Картофель 200 г
- Морковь 150 г
- Растительное масло 20 мл
- Соль ¼ ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
Приготовление:
Почистить картофель, порезать кубиками и закинуть в мясной бульон.

Почистить и мелко нарезать морковь, лук.
Промыть и порезать полосками щавель.

Пассeровать морковь и лук на масле и добавить в бульон.

Смешать яйца, немного взболтать. В яйца осторожно добавить сливки и немного бульона, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда картофель будет уже готов, закинуть в бульон щавель.

Следом за щавелем, непрерывно помешивая ввести тонкой струйкой яичную смесь.
Выключить огонь и немного остудив подавать.
При подаче можно добавить в тарелку мяса из бульона и ложку сметаны.

 
Комментариев нет:
Отправить комментарий