четверг, 17 октября 2013 г.

Суп из щавеля

Рецепт из категории: Первые блюда   |  Время приготовления: полчасика
  Вкусно  

Суп из щавеля
Ранее щавель считали сорняком, а теперь готовят из него разнообразные блюда. Вот один из рецептов, которые можно приготовить, чтобы порадовать близких.
В русской кухне этот суп известен под названием «Щи из щавеля». Обычно его подают холодным, но если Вы готовите на мясном бульоне, лучше употреблять теплым!
Ингредиенты:
  • Бульон говяжий 2000 мл
  • Щавель 600 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Сливки 20-22% 80 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Картофель 200 г
  • Морковь 150 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль ¼ ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.


Приготовление:

Почистить картофель, порезать кубиками и закинуть в мясной бульон.
Суп из щавеля

Почистить и мелко нарезать морковь, лук.
Промыть и порезать полосками щавель.
Суп из щавеля

Пассeровать морковь и лук на масле и добавить в бульон.
Суп из щавеля

Смешать яйца, немного взболтать. В яйца осторожно добавить сливки и немного бульона, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Суп из щавеля

Когда картофель будет уже готов, закинуть в бульон щавель.
Суп из щавеля

Следом за щавелем, непрерывно помешивая ввести тонкой струйкой яичную смесь.
Выключить огонь и немного остудив подавать.
При подаче можно добавить в тарелку мяса из бульона и ложку сметаны.
Суп из щавеля

Комментариев нет:

Отправить комментарий