понедельник, 21 октября 2013 г.

Маффины с клюквой

 Можно ли представить осень без клюквы? По-моему, нет :) В Америке клюква очень популярная ягода. Ещё бы! Ведь осенью американцы отмечают День Благодарения и каждая уважающая себя хозяйка обязательно должна приготовить клюквенный соус, без которого праздник - не праздник, а индейка не такая вкусная  :) Ну, про соус, я может быть расскажу как-нибудь в другой раз, а сегодня пойдет речь о маффинах.
1381699079_IMG_00033 (525x700, 105Kb)


[more]Увидев клюкву в магазине, я не смогла пройти мимо это полезной и красивой ягоды!  
1381699349_IMG_0002 (525x700, 92Kb)
Немного поразмыслив, я решила, что буду печь маффины. Тем более, что Катерина Батьковна очень хотела участвовать, а что может быть проще маффинов?!  Да и формочки я недавно купила красивые, осенние, вот такие :)
1381699462_IMG_0014 (525x700, 66Kb)
Рецепта маффинов с клюквой у меня не было, но под рукой ведь всегда есть интернет, так что за пару минут в этом блоге annchous.com/i-cooked/mffiny-s-klyukvoj-i-fundukom/ я нашла замечательный рецепт.
Нам понадобится:
120 гр. муки
75 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. растительного масла
1 яйцо
1/3 ст. обжаренных измельченных орехов (положила только 2 ст.л. миндаля)
1/3 ст. клюквы (положила 1/2 ст. клюквы)

Готовим:
1. Смешать муку, сахар и разрыхлитель
1381699779_IMG_0009 (525x700, 52Kb)
2. В другой посуде смешать: сметану, растительное масло и яйцо.
3. Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать (перемешивала миксером).
4.  Добавить орехи и клюкву, перемешать
1381699978_IMG_0024 (700x525, 56Kb)
5. Смазать формочки растительным маслом и заполнить их наполовину тестом.
1381700036_IMG_0027 (525x700, 62Kb)
6.  Выпекать маффины в, разогретой до 180*, духовке 25 минут. Из такого количества продуктов у меня получилось 7 маффинов. В следующий раз пекла уже двойную порцию :) 
Всем приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий