понедельник, 21 октября 2013 г.

Свиные ребрышки в томатном соусе

Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и вкусными. Томатный и соевый соусы придают блюду пикантности. Гарнир к ним можно использовать любой – картошку, крупы, овощи или просто запивать их пивом.
свиные ребрышки в томатном соусе

Состав:
  • ребрышки – 700 гр.
  • лук – 3 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:
Ребрышки вымыть и порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Растительное масло смешать с соком половины лимона, добавить соевый соус и красный острый перец. При желании можно добавить кунжут, чеснок или другие специи. Ребрышки хорошо обмакнуть в соус, сложить в полиэтиленовый пакет и залить остатками соуса. Поставить ребрышки мариноваться в холодильник на 3-5 часов, но можно и оставить их на всю ночь.
маринованные ребрышки
После этого обжарить ребрышки на растительном масле до зарумянивания. Сложить их в жаропрочную посуду.
обжаренные ребрышки
Лук очистить и мелко порезать.
мелко порезать лук
Обжарить лук на сковороде, на которой обжаривались ребрышки на жире, который вытопился из них.
обжарить лук
Обжаренный лук добавить к ребрышкам и обжарить вместе в течение 5 минут.
Развести томатный соус стаканом кипяченой воды и залить им ребрышки.
ребрышки в томатном соусе
Поставить ребрышки тушиться на среднем огне до выпаривания жидкости до половины первоначального объема.
Подавать с гарниром или как отдельное блюдо.
свиные ребрышки с картошкой
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий