среда, 16 октября 2013 г.

Баклажаны фаршированные на зиму

Рецепт из категории: СалатыЗакуски  |  Время приготовления: больше часа





Баклажаны фаршированные на зиму
Простой рецепт замечательных баклажанов на зиму. Фаршированные баклажаны на зиму прекрасная закуска которая хранятся в таком виде около полугода. Готовьте с удовольствием, успехов!
Ингредиенты:

  • Баклажаны: 2,3 кг
  • Морковь: 1/2 кг
  • Лук репчатый: 100 гр
  • Чеснок (зубчики): 6-8 шт
  • Петрушка (коренья): 100 гр
  • Петрушка (зелень): 20 гр
  • Соль: 40 гр
  • Подсолнечное масло: 200 гр
  • Листья сельдерея: 7-9 шт (необязательно)


Приготовление:

1. Баклажаны промойте, удалите хвостики. В каждом из них прорежьте продольный карман, оставив от краев пару сантиметров.

2. Затем баклажаны варите в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Когда баклажаны обварятся, положите их на решеточку и придавите грузом, чтобы стекла излишняя жидкость. Оставьте их под грузом до остывания.

3. Пока баклажаны избавляются от жидкости и остывают, приготовьте начинку. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле. Очистите морковь и корень петрушки, нарежьте соломкой и обжарьте на масле в другой сковороде. Перемешайте обжаренные морковь, коренья и лук. Добавьте к ним нарезанную зелень петрушки, посолите и снова перемешайте. Пусть остывает.

4. Начините баклажаны начинкой и обмотайте листьями сельдерея или плотно обвяжите ниткой.

5. Уложите фаршированные баклажаны в банку, пересыпая слом мелко порубленным чесночком. Банки обмотайте материалом или марлей (вместо крышки) и оставьте на три дня в прохладном месте.

6. Через три дня залейте баклажаны подсолнечным маслом, которое сначала надо довести до кипения, а затем охладить. Количество необходимого подсолнечного масла зависит от плотности укладывания баклажанов, поэтому прикидывайте "на глаз". Масло должно на 1,5 см покрывать верхний слой баклажанов.

7. Закройте баклажаны крышкой (закатывать не надо) и все! Фаршированные баклажаны готовы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий