среда, 16 октября 2013 г.

Запеканка из баклажанов с мясом

Рецепт из категории: Блюда из мясаВторые блюда  |  Время приготовления: 45 минут





Запеканка из баклажанов с мясом
Простой рецепт вкусной запеканки из баклажанов с мясом. Прекрасное второе блюдо для подачи на праздничный стол. Для тех кто любит сырную корочку, можете спокойно натереть сыр сверху, будет не менее вкусно.
Ингредиенты:
  • Вода: 1 л (В первую очередь перечислю ингредиенты для маринада для баклажан.)
  • Соль: 2 ст. ложки
  • Баклажан: 4 шт (или 2, если баклажаны очень большие. )
  • Говяжья шейка: 1,5 кг
  • Масло канолы: 4 ст. ложки
  • Томатная паста: 2 ст. ложки
  • Соль: 0,5 чайных ложки
  • Тмин: 1 щепотка
  • Молотый чёрный перец: 1 щепотка
  • Помидор: 2-3 шт
  • Вода: 6 стаканов
  • Петрушка: 0,5 стакана (Заранее измельчите. )
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Подсолнечное масло: 2 стакана (для обжарки баклажан. )


Приготовление:

Приготовьте воду для маринада баклажан. Налейте в миску и посолите. Затем нарежьте баклажаны кольцами и положите в маринад.

Запеканка из баклажанов с мясом

Пока баклажаны настаиваются, подготовьте овощи. Нарежьте помидоры кольцами,

Запеканка из баклажанов с мясом

Лук полукольцами,

Запеканка из баклажанов с мясом

Говяжью шейку небольшими кубиками.

Запеканка из баклажанов с мясом

Теперь киньте в нагретую сковороду мук, обжарьте немного и добавьте мясо.

Запеканка из баклажанов с мясом

Добавьте в мясо специи,

Запеканка из баклажанов с мясом

томатную пасту.

Запеканка из баклажанов с мясом

Перемешайте и залейте водой.

Запеканка из баклажанов с мясом

Баклажаны выложите на полотенце или салфетку. Необходимо их просушить.

Запеканка из баклажанов с мясом

Обжарьте их с каждой стороны, до румяной корочки.

Запеканка из баклажанов с мясом

Выложите в форму для выпекания сначала всё мясо, затем положите баклажаны,

Запеканка из баклажанов с мясом

После помидоры,

Запеканка из баклажанов с мясом

Сверху можете выложить мозаику из оставшихся овощей. Выпекайте в духовке 40 минут.

Запеканка из баклажанов с мясом

Комментариев нет:

Отправить комментарий