Запеканка из баклажанов с мясом
Рецепт из категории: Блюда из мяса, Вторые блюда | Время приготовления: 45 минут
Простой рецепт вкусной запеканки из баклажанов с мясом. Прекрасное второе блюдо для подачи на праздничный стол. Для тех кто любит сырную корочку, можете спокойно натереть сыр сверху, будет не менее вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте воду для маринада баклажан. Налейте в миску и посолите. Затем нарежьте баклажаны кольцами и положите в маринад.
 
Пока баклажаны настаиваются, подготовьте овощи. Нарежьте помидоры кольцами,
 
Лук полукольцами,
 
Говяжью шейку небольшими кубиками.
 
Теперь киньте в нагретую сковороду мук, обжарьте немного и добавьте мясо.
 
Добавьте в мясо специи,
 
томатную пасту.
 
Перемешайте и залейте водой.
 
Баклажаны выложите на полотенце или салфетку. Необходимо их просушить.
 
Обжарьте их с каждой стороны, до румяной корочки.
 
Выложите в форму для выпекания сначала всё мясо, затем положите баклажаны,
 
После помидоры,
 
Сверху можете выложить мозаику из оставшихся овощей. Выпекайте в духовке 40 минут.
 
- Вода: 1 л (В первую очередь перечислю ингредиенты для маринада для баклажан.)
- Соль: 2 ст. ложки
- Баклажан: 4 шт (или 2, если баклажаны очень большие. )
- Говяжья шейка: 1,5 кг
- Масло канолы: 4 ст. ложки
- Томатная паста: 2 ст. ложки
- Соль: 0,5 чайных ложки
- Тмин: 1 щепотка
- Молотый чёрный перец: 1 щепотка
- Помидор: 2-3 шт
- Вода: 6 стаканов
- Петрушка: 0,5 стакана (Заранее измельчите. )
- Чеснок: 2 зубчика
- Подсолнечное масло: 2 стакана (для обжарки баклажан. )
Приготовление:
Приготовьте воду для маринада баклажан. Налейте в миску и посолите. Затем нарежьте баклажаны кольцами и положите в маринад.

Пока баклажаны настаиваются, подготовьте овощи. Нарежьте помидоры кольцами,

Лук полукольцами,

Говяжью шейку небольшими кубиками.

Теперь киньте в нагретую сковороду мук, обжарьте немного и добавьте мясо.

Добавьте в мясо специи,

томатную пасту.

Перемешайте и залейте водой.

Баклажаны выложите на полотенце или салфетку. Необходимо их просушить.

Обжарьте их с каждой стороны, до румяной корочки.

Выложите в форму для выпекания сначала всё мясо, затем положите баклажаны,

После помидоры,

Сверху можете выложить мозаику из оставшихся овощей. Выпекайте в духовке 40 минут.

 
Комментариев нет:
Отправить комментарий