
Рецепт острых баклажанов на зиму. Из указанных ингредиентов получается 4 баночки по 0.5 литра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарезаем толстыми кружочками(1 см),солим и оставляем на час.Затем обжариваем на растительном масле до такой степени чтоб легко входила вилка.
Перекрутить в комбайне перцы с чесноком до однородной массы,добавить уксус и перемешать.Каждый кружок баклажана обмакивать в этой смеси.
Укладывать баклажаны в чистые стерилизованные банки.На дно положить немного соуса,затем баклажаны слоем,снова соус и так чередовать до верха.
Заполненные банки поставить на стерилизацию на 7 минут.Затем закатать и поставить под "шубу".
- Баклажаны: 2 кг
- Перец болгарский(красный): 4 шт.
- Горький перец: 1-2 шт
- Чеснок: 150 г
- Уксус столовый 9%: 100 мл
- Растительное масло: для жарки
Приготовление:
Баклажаны нарезаем толстыми кружочками(1 см),солим и оставляем на час.Затем обжариваем на растительном масле до такой степени чтоб легко входила вилка.

Перекрутить в комбайне перцы с чесноком до однородной массы,добавить уксус и перемешать.Каждый кружок баклажана обмакивать в этой смеси.

Укладывать баклажаны в чистые стерилизованные банки.На дно положить немного соуса,затем баклажаны слоем,снова соус и так чередовать до верха.

Заполненные банки поставить на стерилизацию на 7 минут.Затем закатать и поставить под "шубу".

Комментариев нет:
Отправить комментарий