четверг, 17 октября 2013 г.

Баклажаны "Огонёк"

Рецепт из категории: СалатыЗакуски  |  Время приготовления: больше часа
  Вкусно  

Баклажаны
Рецепт острых баклажанов на зиму. Из указанных ингредиентов получается 4 баночки по 0.5 литра.
Ингредиенты:
  • Баклажаны:  2 кг
  • Перец болгарский(красный):  4 шт.
  • Горький перец:  1-2 шт
  • Чеснок:  150 г
  • Уксус столовый 9%:  100 мл
  • Растительное масло:  для жарки


Приготовление:

Баклажаны нарезаем толстыми кружочками(1 см),солим и оставляем на час.Затем обжариваем на растительном масле до такой степени чтоб легко входила вилка.

Баклажаны "Огонёк"

Перекрутить в комбайне перцы с чесноком до однородной массы,добавить уксус и перемешать.Каждый кружок баклажана обмакивать в этой смеси.

Баклажаны "Огонёк"

Укладывать баклажаны в чистые стерилизованные банки.На дно положить немного соуса,затем баклажаны слоем,снова соус и так чередовать до верха.

Баклажаны "Огонёк"

Заполненные банки поставить на стерилизацию на 7 минут.Затем закатать и поставить под "шубу".

Баклажаны "Огонёк"

Комментариев нет:

Отправить комментарий