среда, 16 октября 2013 г.

Цветная капуста с яйцом и сыром

Рецепт из категории: ЗакускиВторые блюда  |  Время приготовления: полчасика





Цветная капуста с яйцом и сыром
Простой рецепт приготовления цветной капусты с яйцом и сыром которая запекается в духовке. Блюдо получается здоровое и сытное. Кстати, оно подходит детям и будущим мамам. В это постное блюдо можно добавить любимые измельченные орешки.
Это блюдо отлично подходит в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Получается отличная запеканка. Цветная капуста внутри остается сочной и мягкой, а снаружи получается хрустящая сырная корочка. По такому же простому рецепту можно готовить и брокколи.
Ингредиенты:

  • Цветная капуста (голова): 1 шт
  • Яйца: 3 шт
  • Сыр: 150 гр
  • Молоко или сливки: 3-4 ст. ложек
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 1-2 ст. ложек


Приготовление:

1. Цветную капусту разберите на соцветия, промойте. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соли и варите в течение 10 минут. Затем слейте, залейте холодной водой и снова слейте.

2. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко или сливки, немного соли и тертый сыр. Перемешайте смесь до однородной массы.

4. Противопригарную форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее цветную капусту соцветиями вверх и залейте смесью из яиц, сыра и молока (сливок).

5. Форму отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте цветную капусту с яйцом и сыром в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью или измельченными жареными орешками. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий