среда, 16 октября 2013 г.

Паста с ветчиной и помидорами

Рецепт из категории: Блюда из мясаВторые блюда  |  Время приготовления: 45 минут





Паста с ветчиной и помидорами
Простое и очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Простой рецепт: ветчина, сыр и помидоры, которые превосходно сочетаются, чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень завершает гастрономическую композицию.
Надо признать, что готовые магазинные соусы сильно уступают тем, которые можно приготовить самостоятельно. Попробуйте - паста с ветчиной и помидорами может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина.
Ингредиенты:

  • Макароны: 400 гр (это могут быть любые Ваши любимые макароны)
  • Оливковое масло: по вкусу
  • Ветчина: 4-5 ломтиков
  • Луковица: 1 шт
  • Чеснок: 4-6 зубчиков
  • Консервированные помидоры: 800 гр (пара банок)
  • Красный перец: щепотка
  • Соль: по вкусу
  • Белое сухое вино: 1 чашка
  • Пармезан: 1/3 чашки


Приготовление:

Макароны ставим вариться. Лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем (можно прокрутить через мясорубку), ветчину нарезаем сна средние кусочки.

Паста с ветчиной и помидорами

Трем сыр на мелкой терке.

Паста с ветчиной и помидорами

Разогреваем в сковороде оливковое масло и кладем туда нарезанную ветчину. Готовим до тех пор, пока она не станет хрустящей и откладываем в сторону в отдельной посуде.

Паста с ветчиной и помидорами

Добавляем на эту же разогретую сковороду лук и чеснок, тушим, пока лук не станет мягким. Следите за температурой, чтобы избежать пригорания чеснока.

Паста с ветчиной и помидорами

На сковороду из банки выкладываем помидоры (вместе с соком), добавляем по вкусу соль и перец. Тушим на медленном огне, пока все не загустеет.

Паста с ветчиной и помидорами

К этому моменту макароны уже должны свариться, откидываем их на дуршлаг и добавляем на сковороду к помидорам, посыпаем тертым сыром. Все это аккуратно перемешиваем на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Паста с ветчиной и помидорами

Комментариев нет:

Отправить комментарий