Паста с ветчиной и помидорами
Рецепт из категории: Блюда из мяса, Вторые блюда | Время приготовления: 45 минут
Простое и очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Простой рецепт: ветчина, сыр и помидоры, которые превосходно сочетаются, чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень завершает гастрономическую композицию.
Надо признать, что готовые магазинные соусы сильно уступают тем, которые можно приготовить самостоятельно. Попробуйте - паста с ветчиной и помидорами может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина.
Надо признать, что готовые магазинные соусы сильно уступают тем, которые можно приготовить самостоятельно. Попробуйте - паста с ветчиной и помидорами может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Макароны ставим вариться. Лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем (можно прокрутить через мясорубку), ветчину нарезаем сна средние кусочки.
Трем сыр на мелкой терке.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и кладем туда нарезанную ветчину. Готовим до тех пор, пока она не станет хрустящей и откладываем в сторону в отдельной посуде.
Добавляем на эту же разогретую сковороду лук и чеснок, тушим, пока лук не станет мягким. Следите за температурой, чтобы избежать пригорания чеснока.
На сковороду из банки выкладываем помидоры (вместе с соком), добавляем по вкусу соль и перец. Тушим на медленном огне, пока все не загустеет.
К этому моменту макароны уже должны свариться, откидываем их на дуршлаг и добавляем на сковороду к помидорам, посыпаем тертым сыром. Все это аккуратно перемешиваем на медленном огне, пока сыр не расплавится.
- Макароны: 400 гр (это могут быть любые Ваши любимые макароны)
- Оливковое масло: по вкусу
- Ветчина: 4-5 ломтиков
- Луковица: 1 шт
- Чеснок: 4-6 зубчиков
- Консервированные помидоры: 800 гр (пара банок)
- Красный перец: щепотка
- Соль: по вкусу
- Белое сухое вино: 1 чашка
- Пармезан: 1/3 чашки
Приготовление:
Макароны ставим вариться. Лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем (можно прокрутить через мясорубку), ветчину нарезаем сна средние кусочки.

Трем сыр на мелкой терке.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и кладем туда нарезанную ветчину. Готовим до тех пор, пока она не станет хрустящей и откладываем в сторону в отдельной посуде.

Добавляем на эту же разогретую сковороду лук и чеснок, тушим, пока лук не станет мягким. Следите за температурой, чтобы избежать пригорания чеснока.

На сковороду из банки выкладываем помидоры (вместе с соком), добавляем по вкусу соль и перец. Тушим на медленном огне, пока все не загустеет.

К этому моменту макароны уже должны свариться, откидываем их на дуршлаг и добавляем на сковороду к помидорам, посыпаем тертым сыром. Все это аккуратно перемешиваем на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Комментариев нет:
Отправить комментарий