среда, 16 октября 2013 г.

Варенье из киви и банана

Рецепт из категории: На десерт  |  Время приготовления: больше часа





Варенье из киви и банана
Варенье быстрого приготовления - очень вкусное! Тем более, если это не простое варенье, а из экзотических фруктов! Поделимся с Вами простым рецептом приготовления варенья из киви и банана.
Рецепт приготовления варенья из киви и банана - очень простой. Указанные ингредиенты рассчитана на одну баночку. Советуем попробовать, сварить в таком небольшом количестве, а потом уж решать, ставить ли впрок. Варенье получается очень нежное, кисло-сладкое, эдакая кашица необычного для варенья цвета. Можно использовать и не совсем зрелые фрукты. Итак, примемся за работу.
Ингредиенты:

  • Банан: 1 шт
  • Киви: 5 шт
  • Сахар: 200 гр
  • Лимонный сок: 3 чайных ложки
  • Желатин: 1 чайная ложка


Приготовление:

1. Промойте и очистите банан от кожуры и измельчите.

2. Очистите киви и также нарежьте.

3. Банан и киви немного измельчите блендером.

4. Полученную кашицу поместите в кастрюлю, засыпьте сахар, лимонную кислоту и желатин. Все тщательно перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите до закипания.

5. С момента закипания варите в течение пяти минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем дайте постоять варенью в течение часа и доведите до кипения и проварите пять минут.

6. После таких двух процедур варки варенье надо разлить по простерилизованным баночкам и закрыть стерильными крышками. Варенье из киви и банана готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий