Цветная капуста с яйцом и помидорами
Рецепт из категории: Закуски, Вторые блюда | Время приготовления: полчасика
Простой рецепт прекрасного блюда для обеда или ужина. Легко, просто, полезно и вкусно. Многие считают что если блюдо полезное то оно обязательно не очень вкусное. Но, к этому блюду это не относится. Пошаговый рецепт с фото облегчит процесс приготовления!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала разделяем цветную капусту на соцветия. Затем смазываем противень маслом и выкладываем на него капусту.
Теперь мелко нарезаем репчатый лук, трем морковь на крупной терке. Фарш выкладываем в отдельную миску и добавляем к нему измельченные овощи и зелень, солим и перчим.
Смесь фарша и овощей равномерно распределяем по противню.
Помидоры моем и нарезаем кружочками, затем раскладываем на капусту и фарш.
В миске взбиваем яйца с молоком и заливаем этой смесью содержимое противня. Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Затем открываем духовку, посыпаем блюдо тертым сыром и оставляем еще на 5 минут. Наш ужин готов!
- Капуста цветная: 1 шт
- Фарш мясной: 250 гр
- Лук репчатый: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Помидоры: 3 шт
- Сыр: 100 гр
- Яйца: 5 шт
- Молоко: 150 гр
- Зелень свежая: 20 гр
- Масло растительное: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Приготовление:
Для начала разделяем цветную капусту на соцветия. Затем смазываем противень маслом и выкладываем на него капусту.

Теперь мелко нарезаем репчатый лук, трем морковь на крупной терке. Фарш выкладываем в отдельную миску и добавляем к нему измельченные овощи и зелень, солим и перчим.

Смесь фарша и овощей равномерно распределяем по противню.

Помидоры моем и нарезаем кружочками, затем раскладываем на капусту и фарш.

В миске взбиваем яйца с молоком и заливаем этой смесью содержимое противня. Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Затем открываем духовку, посыпаем блюдо тертым сыром и оставляем еще на 5 минут. Наш ужин готов!

Комментариев нет:
Отправить комментарий