среда, 16 октября 2013 г.

Апельсиновый керд

Рецепт из категории: На десерт  |  Время приготовления: часик





Апельсиновый керд
Простой рецепт приготовления апельсинового керда. Это, что то универсальное, похоже и на крем и на мусс. Очень вкусно на завтрак. Приятного!
Ингредиенты:

  • Сахар: 180 Грамм
  • Сливочное масло: 120 Грамм
  • Яйца: 4 Штуки
  • Апельсин: 3 Штуки


Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.

Апельсиновый керд

Натрите цедру апельсина так, чтобы не дойти до белой мякоти. Смешайте цедру с сахаром и отложите в сторону. Затем выдавите сок апельсина, процедите от мякоти и косточек. И смешайте с яйцами. Затем смешайте сахар с цедрой и яйца с апельсиновым соком.

Апельсиновый керд

Приготовьте маленькую кастрюлю, поставьте её на средний огонь и вылейте нашу апельсиновую смесь. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте немного кипячёной воды. Постоянно помешивайте. Когда масло растворится, керд начнёт сгущаться сверху. Продолжайте помешивать, пока апельсиновый керд не загустеет до заварного крема.

Апельсиновый керд

Разлейте ещё горячий апельсиновый керд по стерилизованным банкам. Закатайте и дайте им самостоятельно остыть. Можете опустить в горячую воду или накрыть одеялом. Открытая баночка керда может стоять в холодильнике около месяца.

Апельсиновый керд

Комментариев нет:

Отправить комментарий