среда, 16 октября 2013 г.

Домашний томатный соус на зиму

Рецепт из категории: Закуски  |  Время приготовления: часик





Домашний томатный соус на зиму
Простой рецепт приготовления томатного соуса на зиму. Такой соус отлично подходит к мясу, пасте, для заправки супов и даже украинского красного борща.
Ингредиенты:

  • Помидоры: 3 кг
  • Лук репчатый: 3-4 шт
  • Чеснок: 2-3 зубчиков
  • Сахар: 200 гр
  • Соль: 50 гр
  • Горчица (порошок): 1/2 чайных ложки
  • Корица: щепотка
  • Перец душистый горошком: 1 чайная ложка
  • Гвоздика (соцветия): 1 чайная ложка
  • Перец черный горошком: 1 чайная ложка
  • Уксусная эссенция: 1 ст. ложка


Приготовление:

Итак, простой пошаговый рецепт приготовления домашнего томатного соуса на зиму:

1. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, выложите в большую миску и залейте кипятком.

2. Снимите с помидоров кожицу и мелко нарежьте.

3. Лук очистите и также нарежьте небольшими кубиками.

4. Помидоры с луком выложите в сотейник. Тушьте на среднем огне до уменьшения объема помидоров в два раза (жидкость выкипит).

5. Когда помидоры с луком достаточно протушаться, но жидкость еще не выкипит, добавьте соль, сахар, уксусную эссенцию, гвоздику, перец, корицу, горчицу. Тушьте еще минут 10.

6. Пока соус тушится, приготовьте банки и крышки, простерилизуйте их.

7. Готовый домашний томатный соус разлейте по банкам, закатайте.

8. Простерилизуйте соус из помидоров в банках в кипящей воде в течение 25-30 минут.
Храните томатный соус в темном и прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий