
Простой рецепт приготовления томатного соуса на зиму. Такой соус отлично подходит к мясу, пасте, для заправки супов и даже украинского красного борща.
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, простой пошаговый рецепт приготовления домашнего томатного соуса на зиму:
1. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, выложите в большую миску и залейте кипятком.
2. Снимите с помидоров кожицу и мелко нарежьте.
3. Лук очистите и также нарежьте небольшими кубиками.
4. Помидоры с луком выложите в сотейник. Тушьте на среднем огне до уменьшения объема помидоров в два раза (жидкость выкипит).
5. Когда помидоры с луком достаточно протушаться, но жидкость еще не выкипит, добавьте соль, сахар, уксусную эссенцию, гвоздику, перец, корицу, горчицу. Тушьте еще минут 10.
6. Пока соус тушится, приготовьте банки и крышки, простерилизуйте их.
7. Готовый домашний томатный соус разлейте по банкам, закатайте.
8. Простерилизуйте соус из помидоров в банках в кипящей воде в течение 25-30 минут.
Храните томатный соус в темном и прохладном месте.
- Помидоры: 3 кг
- Лук репчатый: 3-4 шт
- Чеснок: 2-3 зубчиков
- Сахар: 200 гр
- Соль: 50 гр
- Горчица (порошок): 1/2 чайных ложки
- Корица: щепотка
- Перец душистый горошком: 1 чайная ложка
- Гвоздика (соцветия): 1 чайная ложка
- Перец черный горошком: 1 чайная ложка
- Уксусная эссенция: 1 ст. ложка
Приготовление:
Итак, простой пошаговый рецепт приготовления домашнего томатного соуса на зиму:
1. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, выложите в большую миску и залейте кипятком.
2. Снимите с помидоров кожицу и мелко нарежьте.
3. Лук очистите и также нарежьте небольшими кубиками.
4. Помидоры с луком выложите в сотейник. Тушьте на среднем огне до уменьшения объема помидоров в два раза (жидкость выкипит).
5. Когда помидоры с луком достаточно протушаться, но жидкость еще не выкипит, добавьте соль, сахар, уксусную эссенцию, гвоздику, перец, корицу, горчицу. Тушьте еще минут 10.
6. Пока соус тушится, приготовьте банки и крышки, простерилизуйте их.
7. Готовый домашний томатный соус разлейте по банкам, закатайте.
8. Простерилизуйте соус из помидоров в банках в кипящей воде в течение 25-30 минут.
Храните томатный соус в темном и прохладном месте.
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий