Рецепт "Лазанья"
Рецепт из категории: Блюда из мяса, Закуски, Вторые блюда | Время приготовления: часик
Вкусно
|

Обжорик предлагает Вам простой рецепт приготовления домашней лазаньи.
Лаза́нья (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.
Лаза́нья (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину и свинину пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец.
Режим лук небольшими кубиками
и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.
К луку добавляем мясной фарш и жарим минут 15-20 на среднем огне.
Помидоры отделить от кожицы (заранее окунув их на минутку в кипяток) и порезать на маленькие кубики.
Томаты добавляем к фаршу и тушим на медленном огне 10-15 минут. В конце кладём петрушку и базилик.
Соус. Растопить сл. масло на маленьком огне. После, добавляем к маслу муки, тщательно размешиваем. Постепенно добавляем молоко и так же продолжаем тщательно перемешивать. В это время огонь должен быть очень низким или же лучше вообще посудину снять с плиты. Когда добавите всё молоко, то поставьте соус варить на маленький огонь в течении 5 мин., продолжая помешивать. Перед тем, как снять с огня, добавьте соль и перец.
Сливочным маслом смажьте стеклянную форму. Положите листья лазаньи (обычно трёх хватает).
Листья помажьте небольшим количеством соуса, потом фарша, а сверху листьями лазаньи. Таким способом сделайте 4-7 слоёв. Последний слой должен быть только с соусом.
Натереть пармезан на мелкой тёрке. Посыпать сверху лазаньи сыр и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовить при температуре 160-180 градусов.
Как приготовиться, вытащите из духовки и через 15 минут нарежьте лазанью на порции.
- говядина 250 гр.
- свинина 250 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- петрушка суш. 2 ч. л.
- базилик суш.
- сыр Пармезан 70-80гр.
- мука 40 гр
- масло сл. 50 гр.
- молоко 400 мл.
- лазанья 12 листов
- соль ½ ч. л.
- перец чёрн. молотый ¼ ч. л
- томаты 3-4 шт.
- масло для жарки
Приготовление:
Говядину и свинину пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец.


Режим лук небольшими кубиками

и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.

К луку добавляем мясной фарш и жарим минут 15-20 на среднем огне.
Помидоры отделить от кожицы (заранее окунув их на минутку в кипяток) и порезать на маленькие кубики.

Томаты добавляем к фаршу и тушим на медленном огне 10-15 минут. В конце кладём петрушку и базилик.
Соус. Растопить сл. масло на маленьком огне. После, добавляем к маслу муки, тщательно размешиваем. Постепенно добавляем молоко и так же продолжаем тщательно перемешивать. В это время огонь должен быть очень низким или же лучше вообще посудину снять с плиты. Когда добавите всё молоко, то поставьте соус варить на маленький огонь в течении 5 мин., продолжая помешивать. Перед тем, как снять с огня, добавьте соль и перец.
Сливочным маслом смажьте стеклянную форму. Положите листья лазаньи (обычно трёх хватает).
Листья помажьте небольшим количеством соуса, потом фарша, а сверху листьями лазаньи. Таким способом сделайте 4-7 слоёв. Последний слой должен быть только с соусом.
Натереть пармезан на мелкой тёрке. Посыпать сверху лазаньи сыр и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовить при температуре 160-180 градусов.

Как приготовиться, вытащите из духовки и через 15 минут нарежьте лазанью на порции.

Комментариев нет:
Отправить комментарий