
Простой рецепт приготовления сырных лепёшек классический. Почему классический, потому что в сам рецепт приготовления лепёшек можно покрошить зелень, или добавить в него бекона, или измельченной копченой грудки. В общем дело Вашей фантазии. Сырные лепешки очень легко приготовить в домашних условиях при минимум затратах. Они очень хороши к чаю, или на завтрак, тем самым Вы разнообразите свою утреннюю трапезу. Успехов Вам!
Ингредиенты:
Приготовление:
1) В глубокую миску переливаем кефир, добавляем к нему соду, сахар и соль. Тщательно перемешав, отставляем на 5 минут постоять.
2) Теперь добавляем в миску муку и натертый на крупной терке сыр и тщательно вымешиваем тесто до однородной массы.
3) Разделяем тесто на три части и каждую часть раскатываем в лепешку. Кладем лепешку на разогретую сковороду без добавления масла, накрываем крышкой и на среднем огне готовим ее, пока лепешка не запечется. Затем переворачиваем на другую сторону и запекаем, не закрывая крышкой.
4) Повторите это процедуру с двумя оставшимися частями теста.
Теперь Ваши сырные лепешки готовы, а по кухне разносится великолепный аромат домашней выпечки. Поэтому незамедлительно приступайте к дегустации.
- Кефир: 250 мл
- Сыр: 250 гр
- Соль: 0,5 чайных ложки
- Сода: 2/3 чайных ложки
- Сахар: 1 чайная ложка
- Мука: 2 стакана
Приготовление:
1) В глубокую миску переливаем кефир, добавляем к нему соду, сахар и соль. Тщательно перемешав, отставляем на 5 минут постоять.
2) Теперь добавляем в миску муку и натертый на крупной терке сыр и тщательно вымешиваем тесто до однородной массы.
3) Разделяем тесто на три части и каждую часть раскатываем в лепешку. Кладем лепешку на разогретую сковороду без добавления масла, накрываем крышкой и на среднем огне готовим ее, пока лепешка не запечется. Затем переворачиваем на другую сторону и запекаем, не закрывая крышкой.
4) Повторите это процедуру с двумя оставшимися частями теста.
Теперь Ваши сырные лепешки готовы, а по кухне разносится великолепный аромат домашней выпечки. Поэтому незамедлительно приступайте к дегустации.
Комментариев нет:
Отправить комментарий