среда, 16 октября 2013 г.

Паста с беконом и помидорами

Рецепт из категории: Блюда из мясаЗакускиВторые блюда  |  Время приготовления: полчасика





Паста с беконом и помидорами
Паста с беконом и помидорами - простой рецепт блюда из итальянской кухни. Если Вас смущает добавление алкоголя в этом рецепте, тогда Вы вполне можете исключить его, а измельченные помидоры заменить на помидоры в собственном соку. Вкусно и выглядит такое блюдо, даже очень, аппетитно. Так, что теперь Вы знаете, как приготовить одно из итальянских блюд в домашних условиях. Обжорик желает Вам успехов в приготовлении!
Ингредиенты:

  • Паста: 400 Грамм (Трубочки - "Пенне")
  • Бекон: 200 Грамм
  • Помидоры: 6-7 Штук
  • Чеснок: 5-6 Зубчиков
  • Болгарский перец: 1 Штука
  • Белое сухое вино: 1/2 Стакана
  • Куриный бульон: 3 Стакана
  • Базилик свежий: - По вкусу
  • Масло оливковое: 3-4 Ст. ложек
  • Молотый красный перец: - По вкусу
  • Соль: - По вкусу
  • Сыр твердый: - По вкусу (Подается к блюду.)


Приготовление:

1. Мелко нарезаем бекон.

Паста с беконом и помидорами

2. Болгарские перцы очистите, разрежьте напополам, выложите на застеленный бумагой противень. Выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Кожица должна обуглиться, а перчик стать мягким. С такого перца будет просто снять кожицу.

Паста с беконом и помидорами

3. Помидоры промойте и порежьте четвертинками. Чеснок очистите и измельчите.

Паста с беконом и помидорами

4. Бульон нагрейте. Он должен быть теплым.

Паста с беконом и помидорами

5. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте нарезанный бекон. Как только бекон станет хрустящим, выложите его на бумажное полотенце.

Паста с беконом и помидорами

6. В сковороду, где жарился бекон, добавьте еще немного оливкового масла. Обжарьте чеснок и помидоры, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости.

Паста с беконом и помидорами

7. К помидорам и чесноку добавьте вино.

Паста с беконом и помидорами

8. После вина добавьте пасту и хорошенько перемешайте.

Паста с беконом и помидорами

9. Добавьте немного горячего бульона и перемешайте. Кода бульон впитается, добавьте еще бульона, снова помешайте. Продолжайте так делать, пока не выльете в пасту с овощами весь бульон.

Паста с беконом и помидорами

10. Промойте и нарежьте базилик. Добавьте к пасте.

Паста с беконом и помидорами

11. С болгарского перца снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками или полосками.

Паста с беконом и помидорами

12. Добавьте к пасте болгарский перец и бекон.

Паста с беконом и помидорами

13. Перемешайте все ингредиенты и потомите на огне еще пару минут.

Паста с беконом и помидорами

14. Подавайте макароны с беконом и помидорами порционно, украсив блюдо свежим листиком базилика. К блюду подайте тертый Пармезан.

Паста с беконом и помидорами

Комментариев нет:

Отправить комментарий