
Очень простой рецепт вкусного салата на зиму. Обжорик предлагает приготовить корейские баклажаны на зиму. Салат получается остреньким и очень вкусным, на зиму то что надо. Успехов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кубиками, обильно солим и заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
 
Трем морковь
 
Лук нарезаем полукольцами
 
Перец нарезаем соломкой
 
Залитые кипятком баклажаны промываем под холодной водой
 
В кастрюле с толстым дном обжариваем морковь, затем добавляем лук, немного поджарим и добавляем перец, тушим минут 15
 
Затем добавляем промытые баклажаны, солим, сахарим и тушим 15 минут
 
Нарезаем горький перец, чистим чеснок
 
Теперь добавляем перец, уксус и чеснок, доводим до кипения и выключаем.
 
Раскладываем по баночкам и укутываем до полного остывания.
 
- баклажны: 1,5 кг
- перец болгарский: 1 кг
- лук репчатый: 0,5 кг
- морковь: 0,5 кг
- чеснок: 1 головка
- перец горький: 1 шт
- растительное масло: 70 мл
- уксус винный красный 5%: 60 мл
- сахар: 2,5 ст.л
- соль: 3 ч.л
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кубиками, обильно солим и заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.

Трем морковь

Лук нарезаем полукольцами

Перец нарезаем соломкой

Залитые кипятком баклажаны промываем под холодной водой

В кастрюле с толстым дном обжариваем морковь, затем добавляем лук, немного поджарим и добавляем перец, тушим минут 15

Затем добавляем промытые баклажаны, солим, сахарим и тушим 15 минут

Нарезаем горький перец, чистим чеснок

Теперь добавляем перец, уксус и чеснок, доводим до кипения и выключаем.

Раскладываем по баночкам и укутываем до полного остывания.

 
Комментариев нет:
Отправить комментарий