среда, 16 октября 2013 г.

Корейские баклажаны на зиму

Рецепт из категории: СалатыЗакуски  |  Время приготовления: больше часа





Корейские баклажаны на зиму
Очень простой рецепт вкусного салата на зиму. Обжорик предлагает приготовить корейские баклажаны на зиму. Салат получается остреньким и очень вкусным, на зиму то что надо. Успехов!
Ингредиенты:

  • баклажны:  1,5 кг
  • перец болгарский:  1 кг
  • лук репчатый:  0,5 кг
  • морковь:  0,5 кг
  • чеснок:  1 головка
  • перец горький:  1 шт
  • растительное масло:  70 мл
  • уксус винный красный 5%:  60 мл
  • сахар:  2,5 ст.л
  • соль:  3 ч.л


Приготовление:

Нарезаем баклажаны кубиками, обильно солим и заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.

Корейские баклажаны на зиму

Трем морковь

Корейские баклажаны на зиму

Лук нарезаем полукольцами

Корейские баклажаны на зиму

Перец нарезаем соломкой

Корейские баклажаны на зиму

Залитые кипятком баклажаны промываем под холодной водой

Корейские баклажаны на зиму

В кастрюле с толстым дном обжариваем морковь, затем добавляем лук, немного поджарим и добавляем перец, тушим минут 15

Корейские баклажаны на зиму

Затем добавляем промытые баклажаны, солим, сахарим и тушим 15 минут

Корейские баклажаны на зиму

Нарезаем горький перец, чистим чеснок

Корейские баклажаны на зиму

Теперь добавляем перец, уксус и чеснок, доводим до кипения и выключаем.

Корейские баклажаны на зиму

Раскладываем по баночкам и укутываем до полного остывания.

Корейские баклажаны на зиму

Комментариев нет:

Отправить комментарий