среда, 16 октября 2013 г.

Рыба запеченная в соли

Рецепт из категории: Рыбные блюдаЗакуски  |  Время приготовления: часик





Рыба запеченная в соли
Рыба запеченная в соли - очень оригинальный рецепт, наверное Вы подумали, что за ерунда, НО не спешите с выводами. Рыба по этому простому рецепту получается божественно! Дорада получается очень сочной и ни в коем случае не пересоленной. Вообще, данный рецепт подходит для приготовления любой белой рыбы с головой. Да! Рыба должна быть обязательно белой и обязательно с головой.
Ингредиенты:

  • Королевская дорада с головой: 3 шт (или другая белая рыба с головой)
  • Натуральная соль: 1,5 кг
  • Лимон: 1 шт
  • Свежие или сушенные приправы: по вкусу (базилик, розмарин, чабрец)


Приготовление:

Промываем наших рыбок и просушиваем при помощи бумажных полотенец.

Рыба запеченная в соли

Теперь разделаем рыбу. Ножиком вспарываем брюшко и достаем из нее абсолютно все. Обязательно нужно удалить жабры, которые дают горький привкус. Их нужно обязательно вытащить. Очищать рыбу от чешуи не обязательно.

Рыба запеченная в соли

Рыбу еще раз промываем (изнутри тоже) и просушиваем. Внутрь укладываем лимон и приправы (солить не нужно!).

Рыба запеченная в соли

На противень стелем бумагу для выпекания на нее высыпаем соль. На соль укладываем рыбу.

Рыба запеченная в соли

Полностью засыпаем рыбы, за исключением головы и хвоста.

Рыба запеченная в соли

Рыбу отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Подаем рыбу со свежей зеленью и прохладных белым вином или пивом.

Рыба запеченная в соли

Рыба получается очень вкусной и не чересчур соленой (как можно подумать).

Рыба запеченная в соли

Комментариев нет:

Отправить комментарий