
Рыба запеченная в соли - очень оригинальный рецепт, наверное Вы подумали, что за ерунда, НО не спешите с выводами. Рыба по этому простому рецепту получается божественно! Дорада получается очень сочной и ни в коем случае не пересоленной. Вообще, данный рецепт подходит для приготовления любой белой рыбы с головой. Да! Рыба должна быть обязательно белой и обязательно с головой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем наших рыбок и просушиваем при помощи бумажных полотенец.
Теперь разделаем рыбу. Ножиком вспарываем брюшко и достаем из нее абсолютно все. Обязательно нужно удалить жабры, которые дают горький привкус. Их нужно обязательно вытащить. Очищать рыбу от чешуи не обязательно.
Рыбу еще раз промываем (изнутри тоже) и просушиваем. Внутрь укладываем лимон и приправы (солить не нужно!).
На противень стелем бумагу для выпекания на нее высыпаем соль. На соль укладываем рыбу.
Полностью засыпаем рыбы, за исключением головы и хвоста.
Рыбу отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Подаем рыбу со свежей зеленью и прохладных белым вином или пивом.
Рыба получается очень вкусной и не чересчур соленой (как можно подумать).
- Королевская дорада с головой: 3 шт (или другая белая рыба с головой)
- Натуральная соль: 1,5 кг
- Лимон: 1 шт
- Свежие или сушенные приправы: по вкусу (базилик, розмарин, чабрец)
Приготовление:
Промываем наших рыбок и просушиваем при помощи бумажных полотенец.

Теперь разделаем рыбу. Ножиком вспарываем брюшко и достаем из нее абсолютно все. Обязательно нужно удалить жабры, которые дают горький привкус. Их нужно обязательно вытащить. Очищать рыбу от чешуи не обязательно.

Рыбу еще раз промываем (изнутри тоже) и просушиваем. Внутрь укладываем лимон и приправы (солить не нужно!).

На противень стелем бумагу для выпекания на нее высыпаем соль. На соль укладываем рыбу.

Полностью засыпаем рыбы, за исключением головы и хвоста.

Рыбу отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Подаем рыбу со свежей зеленью и прохладных белым вином или пивом.

Рыба получается очень вкусной и не чересчур соленой (как можно подумать).

Комментариев нет:
Отправить комментарий