среда, 16 октября 2013 г.

Тушеная рыба с овощами

Рецепт из категории: Рыбные блюдаЗакуски  |  Время приготовления: 10-20 минут





Тушеная рыба с овощами
Тушеная рыба с овощами - универсальный рецепт, взятый из восточной, точнее, из китайской кухни. Для этого блюда можно использовать филе любой рыбы, состав овощей тоже можно изменять по своему вкусу.
Тушеная рыба с овощами готовится в течение 15-20 минут. Если у вас есть специальная китайская сковородка вок, то блюдо должно выйти совершенно идеальным! Но если такой сковородки нет, не беда. Главное правило - обжаривать на самом сильном огне.
Ингредиенты:

  • Рыбное филе: 400 гр (Филе любой рыбы)
  • Яичные белки: 2 шт
  • Болгарский перец: 1 шт
  • Огурец: 1 шт
  • Консервированный бамбук: 100 гр (или консервированные бобы)
  • Вода: 200 мл
  • Сахар: 4 ст. ложки
  • Соевый соус: 3 ст. ложки
  • Рисовый уксус: 2 ст. ложки
  • Крахмал: 3 ст. ложки


Приготовление:

Филе нарезаем произвольными кусочками. Не очень большими, но и не маленькими. Яичные белки взбиваем при помощи миксера и заливаем ими кусочки рыбы. Перемешиваем.

Тушеная рыба с овощами

Крахмал высыпаем на тарелочку. Обваливаем в нем каждый кусочек рыбы и отправляем его на сковородку. Жарим кусочки частями

Тушеная рыба с овощами

Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки и выкладываем на тарелочку.

Тушеная рыба с овощами

Пока обжаривается рыба, займемся овощами. Паприку нарежем тонкой соломкой, а огурчик кубиками.

Тушеная рыба с овощами

Отправляем на сковородку.

Тушеная рыба с овощами

Добавляем бамбук.

Тушеная рыба с овощами

Обжаренные овощи выкладываем к рыбе. В сковородку наливаем воду, кладем 3 ложки сахара, наливаем соевый соус, уксус и доводим до кипения.

Тушеная рыба с овощами

Жидкость должна немного выкипеть (чтоб не получилось слишком жидко). Затем в сковородку складываем овощи, все хорошенько перемешиваем, обжариваем минутку, снимаем с огня.

Тушеная рыба с овощами

Готово!

Тушеная рыба с овощами

Комментариев нет:

Отправить комментарий