Тушеная рыба с овощами
Рецепт из категории: Рыбные блюда, Закуски | Время приготовления: 10-20 минут
Тушеная рыба с овощами - универсальный рецепт, взятый из восточной, точнее, из китайской кухни. Для этого блюда можно использовать филе любой рыбы, состав овощей тоже можно изменять по своему вкусу.
Тушеная рыба с овощами готовится в течение 15-20 минут. Если у вас есть специальная китайская сковородка вок, то блюдо должно выйти совершенно идеальным! Но если такой сковородки нет, не беда. Главное правило - обжаривать на самом сильном огне.
Тушеная рыба с овощами готовится в течение 15-20 минут. Если у вас есть специальная китайская сковородка вок, то блюдо должно выйти совершенно идеальным! Но если такой сковородки нет, не беда. Главное правило - обжаривать на самом сильном огне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нарезаем произвольными кусочками. Не очень большими, но и не маленькими. Яичные белки взбиваем при помощи миксера и заливаем ими кусочки рыбы. Перемешиваем.
Крахмал высыпаем на тарелочку. Обваливаем в нем каждый кусочек рыбы и отправляем его на сковородку. Жарим кусочки частями
Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки и выкладываем на тарелочку.
Пока обжаривается рыба, займемся овощами. Паприку нарежем тонкой соломкой, а огурчик кубиками.
Отправляем на сковородку.
Добавляем бамбук.
Обжаренные овощи выкладываем к рыбе. В сковородку наливаем воду, кладем 3 ложки сахара, наливаем соевый соус, уксус и доводим до кипения.
Жидкость должна немного выкипеть (чтоб не получилось слишком жидко). Затем в сковородку складываем овощи, все хорошенько перемешиваем, обжариваем минутку, снимаем с огня.
Готово!
- Рыбное филе: 400 гр (Филе любой рыбы)
- Яичные белки: 2 шт
- Болгарский перец: 1 шт
- Огурец: 1 шт
- Консервированный бамбук: 100 гр (или консервированные бобы)
- Вода: 200 мл
- Сахар: 4 ст. ложки
- Соевый соус: 3 ст. ложки
- Рисовый уксус: 2 ст. ложки
- Крахмал: 3 ст. ложки
Приготовление:
Филе нарезаем произвольными кусочками. Не очень большими, но и не маленькими. Яичные белки взбиваем при помощи миксера и заливаем ими кусочки рыбы. Перемешиваем.

Крахмал высыпаем на тарелочку. Обваливаем в нем каждый кусочек рыбы и отправляем его на сковородку. Жарим кусочки частями

Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки и выкладываем на тарелочку.

Пока обжаривается рыба, займемся овощами. Паприку нарежем тонкой соломкой, а огурчик кубиками.

Отправляем на сковородку.

Добавляем бамбук.

Обжаренные овощи выкладываем к рыбе. В сковородку наливаем воду, кладем 3 ложки сахара, наливаем соевый соус, уксус и доводим до кипения.

Жидкость должна немного выкипеть (чтоб не получилось слишком жидко). Затем в сковородку складываем овощи, все хорошенько перемешиваем, обжариваем минутку, снимаем с огня.

Готово!

Комментариев нет:
Отправить комментарий