среда, 16 октября 2013 г.

Овощная паста

Рецепт из категории: ЗакускиВторые блюда  |  Время приготовления: 10-20 минут





Овощная паста
Предлагаем простой рецепт овощной пасты. Томатный соус, пармезан и овощной микс - прекрасное сочетание, которое украсит и обогатит вкус и внешний вид любой пасты, даже если это макароны "бантики". Овощная паста по данному рецепту получается очень красивой и сытной. Идеальный вариант для вегетарианского обеда или ужина. Для летнего сезона, когда полно овощей, а на улице жарко, лучшего варианта для сытной и полезной трапезы не придумаешь. Данный рецепт овощной пасты рассчитан всего на одну персону, поэтому, если кушающих будет больше, увеличивайте количество ингредиентов. В остальном же этот рецепт овощной пасты очень прост, вряд ли вызовет какие-то затруднения.
Ингредиенты:

  • Паста: 100 гр
  • Сыр Пармезан: 15 гр
  • Баклажан: 40 гр
  • Цуккини: 30 гр
  • Болгарский перец: 30 гр
  • Спаржа: 30 гр
  • Зеленый горошек: 30 гр
  • Растительное масло: 30 гр
  • Сливочное масло: 20 гр
  • Томатный соус: 70 гр
  • Соль, перец: по вкусу


Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Макароны сразу же ставим вариться. Варим по инструкции до состояния al dente.

Овощная паста

В сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем спаржу и зеленый горошек.

Овощная паста

Затем к горошку и спарже добавляем остальные овощи.

Овощная паста

Кладем томатный соус и все хорошенько перемешиваем.

Овощная паста

Овощи солим, перчим и готовим до мягкости, постоянно перемешивая.

Овощная паста

Овощи выкладываем на тарелочку при помощи салатной формы.

Овощная паста

Вокруг выкладываем пасту в сливочном масле.

Овощная паста

Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Овощная паста

И подаем к столу.

Овощная паста

Комментариев нет:

Отправить комментарий