Карась в духовке
Рецепт из категории: Рыбные блюда, Закуски, Вторые блюда | Время приготовления: 45 минут
Обжорик, знает, как приготовить даже такую тривиальную рыбу как карась. Вот Вам простой рецепт приготовления карася в духовке. Очень вкусно, можно угощать даже самых важных гостей, они будут в восторге. Классический рецепт приготовления речной рыбы - это конечно же жарка. Но, карась в духовке со сметаной и лучком - это намного вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук почистим, нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.
Карасей моем, очищаем от всех ненужных внутренностей, срезаем жабры. Еще раз промываем. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.
Натираем карасей солью и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле на сильном огне с обеих сторон.
Сметану ложкой взбиваем с яйцом.
Сюда же добавляем зелень укропа.
Наконец, кладем в сметанную смесь обжаренный лук, добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем.
Берем форму для выпекания, выкладываем в нее обжаренных карасей.
Сверху выкладываем получившийся соус. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусах. Готово!
- Лук репчатый: 2 шт
- Карась речной: 600 гр
- Соль: 1 чайная ложка
- Яйцо куриное: 1 шт
- Перец черный молотый: 1/4 чайных ложки
- Растительное масло: 45 мл
- Мука пшеничная: 50 гр
- Сметана: 180 гр
- Укроп: 10 гр
Приготовление:
Лук почистим, нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.

Карасей моем, очищаем от всех ненужных внутренностей, срезаем жабры. Еще раз промываем. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.

Натираем карасей солью и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле на сильном огне с обеих сторон.

Сметану ложкой взбиваем с яйцом.

Сюда же добавляем зелень укропа.

Наконец, кладем в сметанную смесь обжаренный лук, добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем.

Берем форму для выпекания, выкладываем в нее обжаренных карасей.

Сверху выкладываем получившийся соус. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусах. Готово!

Комментариев нет:
Отправить комментарий