среда, 16 октября 2013 г.

Карась в духовке

Рецепт из категории: Рыбные блюдаЗакускиВторые блюда  |  Время приготовления: 45 минут





Карась в духовке
Обжорик, знает, как приготовить даже такую тривиальную рыбу как карась. Вот Вам простой рецепт приготовления карася в духовке. Очень вкусно, можно угощать даже самых важных гостей, они будут в восторге. Классический рецепт приготовления речной рыбы - это конечно же жарка. Но, карась в духовке со сметаной и лучком - это намного вкуснее.
Ингредиенты:

  • Лук репчатый: 2 шт
  • Карась речной: 600 гр
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Перец черный молотый: 1/4 чайных ложки
  • Растительное масло: 45 мл
  • Мука пшеничная: 50 гр
  • Сметана: 180 гр
  • Укроп: 10 гр


Приготовление:

Лук почистим, нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.

Карась в духовке

Карасей моем, очищаем от всех ненужных внутренностей, срезаем жабры. Еще раз промываем. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.

Карась в духовке

Натираем карасей солью и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле на сильном огне с обеих сторон.

Карась в духовке

Сметану ложкой взбиваем с яйцом.

Карась в духовке

Сюда же добавляем зелень укропа.

Карась в духовке

Наконец, кладем в сметанную смесь обжаренный лук, добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем.

Карась в духовке

Берем форму для выпекания, выкладываем в нее обжаренных карасей.

Карась в духовке

Сверху выкладываем получившийся соус. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусах. Готово!

Карась в духовке

Комментариев нет:

Отправить комментарий