Жюльен в горшочках
Рецепт из категории: Блюда из птицы, Закуски, Вторые блюда | Время приготовления: часик
Простой рецепт приготовления жюльена в горшочках - аппетитного французского блюда в традиционной русской посуде. Нежное, буквально тающее во рту. Рецепт жюльена в горшочках очень прост - читайте, как его приготовить!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем вареное куриное филе.
Грибы моем, чистим и нарезаем маленькими кусочками.
Луковицу очищаем и тонко нарезаем полукольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем жариться лук с солью. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким и слегка золотистого цвета.
Добавляем к луку нарезанные грибы и куриное филе. Обжариваем минут 5, затем добавляем перец, перемешиваем и убираем сковородку с плиты.
Приступаем к приготовлению соуса. Нагреваем сковородку и подсушиваем на ней муку. Все время перемешиваем!!!
Когда мука зазолотится, добавляем к ней сливочное масло и растапливаем его, перемешивая с мукой.
К маслу с мукой выливаем сливки и все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если соус получается очень густым - можно разбавить его молоком. Убираем соус с огня.
Выкладываем в горшочки смесь курицы с луком и грибами, добавляем наши любимые специи и поливаем приготовленным соусом.
Затем посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Как только сыр расплавится и станет золотистым - наше блюдо, приготовленное по простому рецепту - готово!!
- Филе куриное вареное: 300 гр
- Шампиньоны: 300 гр
- Лук репчатый: 1-2 шт
- Сыр: 300 гр
- Растительное масло: 2-3 ст. ложек
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец черный молотый: 0,5 чайных ложки
- Мука: 1,5 ст. ложки
- Сливочное масло: 1,5 ст. ложки
- Сливки: 100 гр
- Специи: 2-3 щепоток (Ваши любимые)
Приготовление:
Мелко нарезаем вареное куриное филе.

Грибы моем, чистим и нарезаем маленькими кусочками.

Луковицу очищаем и тонко нарезаем полукольцами.

Сыр натираем на крупной терке.

Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем жариться лук с солью. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким и слегка золотистого цвета.

Добавляем к луку нарезанные грибы и куриное филе. Обжариваем минут 5, затем добавляем перец, перемешиваем и убираем сковородку с плиты.

Приступаем к приготовлению соуса. Нагреваем сковородку и подсушиваем на ней муку. Все время перемешиваем!!!

Когда мука зазолотится, добавляем к ней сливочное масло и растапливаем его, перемешивая с мукой.

К маслу с мукой выливаем сливки и все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если соус получается очень густым - можно разбавить его молоком. Убираем соус с огня.

Выкладываем в горшочки смесь курицы с луком и грибами, добавляем наши любимые специи и поливаем приготовленным соусом.

Затем посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Как только сыр расплавится и станет золотистым - наше блюдо, приготовленное по простому рецепту - готово!!

Комментариев нет:
Отправить комментарий