среда, 16 октября 2013 г.

Бисквит на скорую руку

Рецепт из категории: На десерт  |  Время приготовления: 45 минут





Бисквит на скорую руку
Очень вкусный и простой рецепт приготовления бисквита, да так, чтобы он получился воздушным и легким. Бисквит - незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, - так здесь все зависит от вашей фантазии. Легкий, воздушный бисквит на скорую руку. И его ну, прям очень легко приготовить в домашних условиях. Успехов!
Ингредиенты:

  • Яйцо: 4 шт
  • Мука: 130 гр
  • Сахар: 100 гр
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Молоко: 90 мл
  • Масло растительное: 65 мл
  • Цедра лимона: 2 ст. ложки
  • Ванилин: по вкусу


Приготовление:

1) Для начала нам необходимо смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар и просеять все несколько раз через сито.

2) Молоко слегка подогреваем и добавляем в него 2 желтка, ванилин и цедру одного лимона. Перемешиваем до однородной массы.

3) Взбиваем белки с сахаром до образования густого белкового крема.

4) Теперь 1/4 часть белковой массы мы перекладываем к желтковой смеси и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

5) Далее добавляем к желтковой массе муку с разрыхлителем, сахаром и солью и тщательно перемешиваем.

6) Добавляем оставшуюся белковую массу и опять очень аккуратно, как бы приподнимая каждый слой, перемешиваем движениями внизу вверх.

7) Перекладываем наше бисквитное тесто в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут.

8) Когда наш бисквит готов, мы аккуратно разрезаем его на коржи и промазываем кремом на свое усмотрение.

Наслаждаемся вкусным бисквитом, приготовленным своими руками за считанные минуты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий