
Очень вкусный и простой рецепт приготовления бисквита, да так, чтобы он получился воздушным и легким. Бисквит - незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, - так здесь все зависит от вашей фантазии. Легкий, воздушный бисквит на скорую руку. И его ну, прям очень легко приготовить в домашних условиях. Успехов!
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Для начала нам необходимо смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар и просеять все несколько раз через сито.
2) Молоко слегка подогреваем и добавляем в него 2 желтка, ванилин и цедру одного лимона. Перемешиваем до однородной массы.
3) Взбиваем белки с сахаром до образования густого белкового крема.
4) Теперь 1/4 часть белковой массы мы перекладываем к желтковой смеси и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
5) Далее добавляем к желтковой массе муку с разрыхлителем, сахаром и солью и тщательно перемешиваем.
6) Добавляем оставшуюся белковую массу и опять очень аккуратно, как бы приподнимая каждый слой, перемешиваем движениями внизу вверх.
7) Перекладываем наше бисквитное тесто в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут.
8) Когда наш бисквит готов, мы аккуратно разрезаем его на коржи и промазываем кремом на свое усмотрение.
Наслаждаемся вкусным бисквитом, приготовленным своими руками за считанные минуты.
- Яйцо: 4 шт
- Мука: 130 гр
- Сахар: 100 гр
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Соль: 1 чайная ложка
- Молоко: 90 мл
- Масло растительное: 65 мл
- Цедра лимона: 2 ст. ложки
- Ванилин: по вкусу
Приготовление:
1) Для начала нам необходимо смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар и просеять все несколько раз через сито.
2) Молоко слегка подогреваем и добавляем в него 2 желтка, ванилин и цедру одного лимона. Перемешиваем до однородной массы.
3) Взбиваем белки с сахаром до образования густого белкового крема.
4) Теперь 1/4 часть белковой массы мы перекладываем к желтковой смеси и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
5) Далее добавляем к желтковой массе муку с разрыхлителем, сахаром и солью и тщательно перемешиваем.
6) Добавляем оставшуюся белковую массу и опять очень аккуратно, как бы приподнимая каждый слой, перемешиваем движениями внизу вверх.
7) Перекладываем наше бисквитное тесто в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут.
8) Когда наш бисквит готов, мы аккуратно разрезаем его на коржи и промазываем кремом на свое усмотрение.
Наслаждаемся вкусным бисквитом, приготовленным своими руками за считанные минуты.
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий