
Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Магазинная икра в последнее не очень радует, потому некоторые предпочитают готовить ее по собственному рецепту. Процесс сложный, но интересный! Икра из баклажанов и кабачков или, как мы ее называем, икра заморская - это вкус детства многих. Иногда очень хочется вот взять - и съесть кусочек хлеба с икрой. А магазинная икра - полная халтура, поэтому за дело берутся профессионалы.
Икра из баклажанов и кабачков готовится в течение двух часов. С указанными в этом рецепт пропорциями получается довольно много икры, поэтому можно сделать пару баночек "на потом". Делается просто - остывшую икру распределяем по баночкам, заливаем сверху небольшим слоем растительного масла и храним в холодильнике. Итак, рецепт икры из баклажанов и кабачков с фото, с пошаговыми комментариями к Вашему вниманию!
Икра из баклажанов и кабачков готовится в течение двух часов. С указанными в этом рецепт пропорциями получается довольно много икры, поэтому можно сделать пару баночек "на потом". Делается просто - остывшую икру распределяем по баночкам, заливаем сверху небольшим слоем растительного масла и храним в холодильнике. Итак, рецепт икры из баклажанов и кабачков с фото, с пошаговыми комментариями к Вашему вниманию!
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натираем на крупной терке.
 
Лук режем четвертькольцами.
 
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.
 
Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.
 
Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.
 
Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.
 
Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно!
 
Помидоры режем на несколько частей.
 
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры.
 
А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой.
 
Да, не забываем добавить масло. Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Еще через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.
 
Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.
 
Икру остужаем и можно подавать к столу.
 
Готово!
 
- Кабачки: 400 гр
- Баклажаны: 700 гр
- Помидоры: 200 гр
- Морковь: 300 гр
- Болгарский перец: 250 гр
- Лук: 400 гр
- Чеснок: 5 зубчиков
- Оливковое масло: 150 мл
- Оливковое масло: 150 мл
- Соль, смесь перцев: по вкусу
- Лавровый лист: 3 шт
Приготовление:
Морковь натираем на крупной терке.

Лук режем четвертькольцами.

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.

Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.

Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.

Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.

Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно!

Помидоры режем на несколько частей.

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры.

А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой.

Да, не забываем добавить масло. Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Еще через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.

Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.

Икру остужаем и можно подавать к столу.

Готово!

 
Комментариев нет:
Отправить комментарий