среда, 16 октября 2013 г.

Икра из баклажанов и кабачков

Рецепт из категории: Закуски  |  Время приготовления: больше часа





Икра из баклажанов и кабачков
Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Магазинная икра в последнее не очень радует, потому некоторые предпочитают готовить ее по собственному рецепту. Процесс сложный, но интересный! Икра из баклажанов и кабачков или, как мы ее называем, икра заморская - это вкус детства многих. Иногда очень хочется вот взять - и съесть кусочек хлеба с икрой. А магазинная икра - полная халтура, поэтому за дело берутся профессионалы.

Икра из баклажанов и кабачков готовится в течение двух часов. С указанными в этом рецепт пропорциями получается довольно много икры, поэтому можно сделать пару баночек "на потом". Делается просто - остывшую икру распределяем по баночкам, заливаем сверху небольшим слоем растительного масла и храним в холодильнике. Итак, рецепт икры из баклажанов и кабачков с фото, с пошаговыми комментариями к Вашему вниманию!
Ингредиенты:
  • Кабачки: 400 гр
  • Баклажаны: 700 гр
  • Помидоры: 200 гр
  • Морковь: 300 гр
  • Болгарский перец: 250 гр
  • Лук: 400 гр
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Оливковое масло: 150 мл
  • Оливковое масло: 150 мл
  • Соль, смесь перцев: по вкусу
  • Лавровый лист: 3 шт


Приготовление:

Морковь натираем на крупной терке.

Икра из баклажанов и кабачков

Лук режем четвертькольцами.

Икра из баклажанов и кабачков

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.

Икра из баклажанов и кабачков

Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.

Икра из баклажанов и кабачков

Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.

Икра из баклажанов и кабачков

Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.

Икра из баклажанов и кабачков

Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно!

Икра из баклажанов и кабачков

Помидоры режем на несколько частей.

Икра из баклажанов и кабачков

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры.

Икра из баклажанов и кабачков

А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой.

Икра из баклажанов и кабачков

Да, не забываем добавить масло. Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Еще через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.

Икра из баклажанов и кабачков

Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.

Икра из баклажанов и кабачков

Икру остужаем и можно подавать к столу.

Икра из баклажанов и кабачков

Готово!

Икра из баклажанов и кабачков

Комментариев нет:

Отправить комментарий