среда, 16 октября 2013 г.




Салат с селедкой

Рецепт из категории: Рыбные блюдаСалатыЗакуски  |  Время приготовления: 10-20 минут





Салат с селедкой
Предлагаем очень интересный рецепт салата с селедкой, который может украсить любой праздничный и будничный стол. Основные ингредиенты для приготовления - рядовые овощи и, конечно же, сельдь. Чтобы приготовить салат с селедкой, потребуется немного времени. Львиную долю приготовления занимает разделка рыбы, но это совершенно не составит труда опытному человеку.
Если Вы сомневаетесь в своих способностях, лучше использовать заготовленную селедку, которая продается в магазине. Она уже нарезана на кусочки и приготовление блюда станет еще быстрей и проще.
Кстати, про заправку. С заправкой к салату с селедкой можно экспериментировать, добавляя в нее растертый чеснок, различные специи и травы.
Ингредиенты:
  • Селедка: 1 шт
  • Морковка: 1 шт
  • Зеленый лук: 1-2 шт (пера)
  • Оливковое масло: 50 мл
  • Яблоко: 1 шт
  • Картошка: 3 шт
  • Петрушка: по вкусу
  • Соль, перец, карри: по вкусу
  • Каперсы: 1 ст. ложка


Приготовление:

Подготовим все необходимые для приготовления салата ингредиенты.

Салат с селедкой

Селедку разделываем и нарезаем на небольшие кусочки примерно в 6 см длиной.

Салат с селедкой

Морковку нарезаем примерно вот такими кусочками как на фотографии и обжариваем на оливковом масле.

Салат с селедкой

Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем.

Салат с селедкой

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Салат с селедкой

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими достаточно тонкими кусочками.

Салат с селедкой

В салатнице смешиваем картошку, селедку, морковку и каперсы.

Салат с селедкой

Затем добавляем яблоки и зелень. Салат заправляем оливковым маслом, смешанным с перцем, солью и карри.

Салат с селедкой

Салат хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Салат с селедкой

Комментариев нет:

Отправить комментарий