Салат с селедкой
Рецепт из категории: Рыбные блюда, Салаты, Закуски | Время приготовления: 10-20 минут
Предлагаем очень интересный рецепт салата с селедкой, который может украсить любой праздничный и будничный стол. Основные ингредиенты для приготовления - рядовые овощи и, конечно же, сельдь. Чтобы приготовить салат с селедкой, потребуется немного времени. Львиную долю приготовления занимает разделка рыбы, но это совершенно не составит труда опытному человеку.
Если Вы сомневаетесь в своих способностях, лучше использовать заготовленную селедку, которая продается в магазине. Она уже нарезана на кусочки и приготовление блюда станет еще быстрей и проще.
Кстати, про заправку. С заправкой к салату с селедкой можно экспериментировать, добавляя в нее растертый чеснок, различные специи и травы.
Если Вы сомневаетесь в своих способностях, лучше использовать заготовленную селедку, которая продается в магазине. Она уже нарезана на кусочки и приготовление блюда станет еще быстрей и проще.
Кстати, про заправку. С заправкой к салату с селедкой можно экспериментировать, добавляя в нее растертый чеснок, различные специи и травы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим все необходимые для приготовления салата ингредиенты.
Селедку разделываем и нарезаем на небольшие кусочки примерно в 6 см длиной.
Морковку нарезаем примерно вот такими кусочками как на фотографии и обжариваем на оливковом масле.
Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими достаточно тонкими кусочками.
В салатнице смешиваем картошку, селедку, морковку и каперсы.
Затем добавляем яблоки и зелень. Салат заправляем оливковым маслом, смешанным с перцем, солью и карри.
Салат хорошенько перемешиваем и подаем к столу.
- Селедка: 1 шт
- Морковка: 1 шт
- Зеленый лук: 1-2 шт (пера)
- Оливковое масло: 50 мл
- Яблоко: 1 шт
- Картошка: 3 шт
- Петрушка: по вкусу
- Соль, перец, карри: по вкусу
- Каперсы: 1 ст. ложка
Приготовление:
Подготовим все необходимые для приготовления салата ингредиенты.

Селедку разделываем и нарезаем на небольшие кусочки примерно в 6 см длиной.

Морковку нарезаем примерно вот такими кусочками как на фотографии и обжариваем на оливковом масле.

Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими достаточно тонкими кусочками.

В салатнице смешиваем картошку, селедку, морковку и каперсы.

Затем добавляем яблоки и зелень. Салат заправляем оливковым маслом, смешанным с перцем, солью и карри.

Салат хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Комментариев нет:
Отправить комментарий