Сладкий маринованный перец без воды
Рецепт из категории: Салаты, Закуски | Время приготовления: больше часа
Обжорик предлагает Вам очень вкусный и простой рецепт приготовления сладкого перца без воды. Сладкий маринованный перец в собственном соку, который он выделяет при варке. Приготовив такой перец на зиму у Вас будет и замечательная закуска, и перец который можно добавлять в борщ или другие блюда. Успехов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем, чистим и режем перец.
Из сахара, уксуса, масла и соли делаем маринад.
Стерилизуем банки. Затем варим перец по 100 -150 г. в маринаде по 5-7 минут. Сварили одну порцию - сложили в банку и прикрыли крышкой. И так до конца, пока все банки не заполнятся. Банки заполняем, плотно утрамбовывая перцы.
Потом маринад разливаем по нашим баночкам и закатываем крышками. Для начала Обжорик советует взять 2 -3 кг перца. Лучше использовать банки по 0,5 л. Что касается соли - кто любит - кладите по вкусу.
Той жидкости, которая образуется во время варки вполне хватит, чтоб залить перец.
- Перец болгарский: 3 кг
- Масло растительное: 1 стакан (250 мл.)
- Сахар: 1 стакан
- Уксус 9%: 0,75 стак.
- Соль: 1 ч.л.
Приготовление:
Моем, чистим и режем перец.

Из сахара, уксуса, масла и соли делаем маринад.
Стерилизуем банки. Затем варим перец по 100 -150 г. в маринаде по 5-7 минут. Сварили одну порцию - сложили в банку и прикрыли крышкой. И так до конца, пока все банки не заполнятся. Банки заполняем, плотно утрамбовывая перцы.

Потом маринад разливаем по нашим баночкам и закатываем крышками. Для начала Обжорик советует взять 2 -3 кг перца. Лучше использовать банки по 0,5 л. Что касается соли - кто любит - кладите по вкусу.
Той жидкости, которая образуется во время варки вполне хватит, чтоб залить перец.

Комментариев нет:
Отправить комментарий