среда, 16 октября 2013 г.

Сладкий маринованный перец без воды

Рецепт из категории: СалатыЗакуски  |  Время приготовления: больше часа





Сладкий маринованный перец  без воды
Обжорик предлагает Вам очень вкусный и простой рецепт приготовления сладкого перца без воды. Сладкий маринованный перец в собственном соку, который он выделяет при варке. Приготовив такой перец на зиму у Вас будет и замечательная закуска, и перец который можно добавлять в борщ или другие блюда. Успехов!
Ингредиенты:

  • Перец болгарский:  3 кг
  • Масло растительное:  1 стакан (250 мл.)
  • Сахар:  1 стакан
  • Уксус 9%:  0,75 стак.
  • Соль:  1 ч.л.


Приготовление:

Моем, чистим и режем перец.

Сладкий маринованный перец  без воды

Из сахара, уксуса, масла и соли делаем маринад.
Стерилизуем банки. Затем варим перец по 100 -150 г. в маринаде по 5-7 минут. Сварили одну порцию - сложили в банку и прикрыли крышкой. И так до конца, пока все банки не заполнятся. Банки заполняем, плотно утрамбовывая перцы.

Сладкий маринованный перец  без воды

Потом маринад разливаем по нашим баночкам и закатываем крышками. Для начала Обжорик советует взять 2 -3 кг перца. Лучше использовать банки по 0,5 л. Что касается соли - кто любит - кладите по вкусу.
Той жидкости, которая образуется во время варки вполне хватит, чтоб залить перец.

Сладкий маринованный перец  без воды

Комментариев нет:

Отправить комментарий