
На огороде все еще много морковки, а что с ней еще можно сделать. Обжорик предлагает простой рецепт приготовления морковки, а точнее: предлагает ее замариновать. Маринованная морковь - пряная овощная закуска, которую можно заготовить впрок. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В мисочке смешайте специи с сахаром - семена кумина и свежемолотый черный перец.
 
2. Поставьте на плиту воду с солью. Доведите до кипения. А в это время приготовьте морковку. Очистите ее и нарежьте брусочками.
 
3. Очищенную морковь бланшируйте в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем вытащите шумовкой на дуршлаг. Обваренную и просушенную морковь выложите в простерилизованные банки.
 
4. В соленую воду добавьте специи и уксус, кроме лаврового листа. Доведите до кипения и поварите еще минутки 3. В банку с морковкой положите лавровый лист и залейте содержимое горячим маринадом.
 
5. Закрутите банки стерильными крышками, охладите, затем поставьте в холодильник. Маринованная морковь будет готова через 24 часа. Хранить в холодильнике ее можно до двух недель.
 
- Морковь: 5-6 шт (400-500 грамм)
- Вода: 1,5 стакана
- Уксус: 1 стакан (Можно заменить сидром или белым сухим вином.)
- Сахар: 1/4 стакана
- Соль: 1,5 ст. ложки
- Кумин (семена): 1 ст. ложка
- Черный перец свежемолотый: 1 ст. ложка
- Лавровый лист: 1-2 шт (можно не добавлять.)
Приготовление:
1. В мисочке смешайте специи с сахаром - семена кумина и свежемолотый черный перец.

2. Поставьте на плиту воду с солью. Доведите до кипения. А в это время приготовьте морковку. Очистите ее и нарежьте брусочками.

3. Очищенную морковь бланшируйте в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем вытащите шумовкой на дуршлаг. Обваренную и просушенную морковь выложите в простерилизованные банки.

4. В соленую воду добавьте специи и уксус, кроме лаврового листа. Доведите до кипения и поварите еще минутки 3. В банку с морковкой положите лавровый лист и залейте содержимое горячим маринадом.

5. Закрутите банки стерильными крышками, охладите, затем поставьте в холодильник. Маринованная морковь будет готова через 24 часа. Хранить в холодильнике ее можно до двух недель.

 
Комментариев нет:
Отправить комментарий