Курица по-венгерски
Рецепт из категории: Блюда из птицы, Закуски, Вторые блюда | Время приготовления: часик
Прекрасный рецепт приготовления курицы (куриных ножек). Куриные ножки получаются сочными и нежными. Гарнир можно и не готовить если возьмете побольше овощей. Но, все таки лучше, как гарнир к этому блюду подготовить картофельное пюре. Успехов!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Болгарский перец (желательно - красного цвета) промойте и нарежьте крупными полукольцами. Луковицу очистите и также нарежьте крупными полукольцами.
2. Куриные ножки промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
3. Растопите масло или жир в большой сковороде, нагрейте и обжарьте на среднем огне ножки с каждой стороны по 5-6 минут.
4. Когда ножки станут золотисто-коричневыми, выложите их на тарелку.
5. В ту же сковороду выложите лук и обжарьте в течение пяти минут, помешивая, на среднем огне. Затем добавьте перец и жарьте еще три минуты.
6. К луку и болгарскому перцу добавьте половину указанного в рецепте количества паприки, душицу, белое вино и куриный бульон. Перемешайте. Затем в сковороду выложите и куриные ножки. Доведите до кипения. Накройте и тушьте на медленном огне в течение часа.
7. Через час куриные ножки выберите под фольгу. Добавьте в соус оставшуюся паприку, перемешайте, огонь должен быть очень медленным. А медленный потому, что будем добавлять сметану и она не должна свернуться! Полейте соусом куриные ножки и подавайте! Простой рецепт приготовления курицы по-венгерски готов!
- Куриные ножки: 6 шт
- Луковица: 1 шт
- Болгарский перец: 1 шт
- Чеснок: 4 зубчика
- Масло или жир: 4 ст. ложки
- Паприка молотая: 2 ст. ложки
- Душица: 1 чайная ложка
- Соль: 1/2 чайных ложки
- Перец черный молотый: 1/2 чайных ложки
- Куриный бульон: 1 стакан
- Вино белое сухое: 1/4 стакана
- Сметана: 1/4 стакана
Приготовление:
1. Болгарский перец (желательно - красного цвета) промойте и нарежьте крупными полукольцами. Луковицу очистите и также нарежьте крупными полукольцами.

2. Куриные ножки промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

3. Растопите масло или жир в большой сковороде, нагрейте и обжарьте на среднем огне ножки с каждой стороны по 5-6 минут.

4. Когда ножки станут золотисто-коричневыми, выложите их на тарелку.

5. В ту же сковороду выложите лук и обжарьте в течение пяти минут, помешивая, на среднем огне. Затем добавьте перец и жарьте еще три минуты.

6. К луку и болгарскому перцу добавьте половину указанного в рецепте количества паприки, душицу, белое вино и куриный бульон. Перемешайте. Затем в сковороду выложите и куриные ножки. Доведите до кипения. Накройте и тушьте на медленном огне в течение часа.

7. Через час куриные ножки выберите под фольгу. Добавьте в соус оставшуюся паприку, перемешайте, огонь должен быть очень медленным. А медленный потому, что будем добавлять сметану и она не должна свернуться! Полейте соусом куриные ножки и подавайте! Простой рецепт приготовления курицы по-венгерски готов!

Комментариев нет:
Отправить комментарий