
Творожный и завтрак, и десерт. Дети будут в восторге от такого вкусного завтрака. Простой пошаговый рецепт приготовления сырников на завтрак. Быстро, вкусно и легко. Успехов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошенько разотрем творог, от этого сырники получатся нежнее.
 
Добавляем к творогу муку, яйцо, сахар. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара.
 
Быстренько все перемешиваем. Получившаяся масса (как на фото) не должна быть очень густой, но и не должна сильно липнуть к рукам. Регулируем плотность массы, добавляя или уменьшая количество муки.
 
Для того, чтобы сырники получились примерно одинакового размера, формируем из получившегося творожного теста колбаску и разрезаем ее на равные части.
 
Придаем кусочкам теста желаемую форму - круглую или овальную, для деток можно сделать и квадратные и треугольные сырники:) На разогретую с маслом сковородку выкладываем сырники и жарим.
 
Обжариваем сырники на среднем огне до образования приятной золотистой корочки с обеих сторон.
 
- Творог: 500 гр
- Мука: 3/4 стакана (если творог жидковат - то муки может уйти и полный стакан)
- Яйца: 1 шт
- Сахар: 2 ст. ложки
- Масло для жарки: 100 гр
- Ванильный сахар: 1-2 щепоток
Приготовление:
Хорошенько разотрем творог, от этого сырники получатся нежнее.

Добавляем к творогу муку, яйцо, сахар. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара.

Быстренько все перемешиваем. Получившаяся масса (как на фото) не должна быть очень густой, но и не должна сильно липнуть к рукам. Регулируем плотность массы, добавляя или уменьшая количество муки.

Для того, чтобы сырники получились примерно одинакового размера, формируем из получившегося творожного теста колбаску и разрезаем ее на равные части.

Придаем кусочкам теста желаемую форму - круглую или овальную, для деток можно сделать и квадратные и треугольные сырники:) На разогретую с маслом сковородку выкладываем сырники и жарим.

Обжариваем сырники на среднем огне до образования приятной золотистой корочки с обеих сторон.

 
Комментариев нет:
Отправить комментарий