среда, 16 октября 2013 г.

Консервированные персики

Рецепт из категории: На десерт  |  Время приготовления: часик





Консервированные персики
Консервированные персики - фантастический десерт. Содержимое большой банки зимой исчезает в один миг! Поэтому закатывайте побольше! Кстати, Вы получите не только персики, но и вкуснейший компот.
В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков.
Ингредиенты:
  • Персики: 1,5 кг
  • Сахар: 450 гр
  • Вода: 2-2,5 л


Приготовление:

1. Персики тщательно вымойте. Можно кожицу и снять, но необязательно. Если Вы решили, что без кожуры будет лучше, то опустите персики в кипяток и кожица сойдет легче. Персики мы будет консервировать целиком. Но, по желанию, можно закатать и половинки. В таком случае разрежьте их наполовину и выберите косточки.

2. В простерилизованные сухие банки сложите персики. Залейте кипятком и укутайте на 15-20 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю.

3. Слитую воду поставьте на огонь. Ее надо довести до кипения. А в это время в банки засыпьте сахар.

4. Когда вода закипит, заливайте персики с сахаром и закатывайте стерильными крышками. Укутайте банки с персиками на два дня, а затем уберите в темное место.

Консервированные персики готовы! Теперь Вы знаете, как консервировать персики правильно.
Кто воспользовался рецептом - пишите в комментариях, что получилось!

Консервированные персики

Комментариев нет:

Отправить комментарий