среда, 16 октября 2013 г.

Перцы консервированные

Рецепт из категории: СалатыЗакуски  |  Время приготовления: полчасика





Перцы консервированные
Зимой хочется чего-то летнего, пряного, ароматного. Именно такой закуской являются консервированные перцы. Очень вкусно их есть просто с черным хлебом. Пропитанные маслом перцы - сытные и очень вкусные.
Для приготовления консервированных перцев выбирайте сладкий болгарский перец разных цветов. Желательно, чтобы овощи были среднего размера. Ингредиенты для этого рецепта рассчитаны на одну полулитровую баночку.
Ингредиенты:

  • Перец болгарский: 6-7 шт
  • Чеснок: 4-5 зубчиков
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 1/2 чайных ложки
  • Уксус 9-проц.: 2,5 ст. ложки
  • Перец горький (чили): 1/2 шт
  • Растиительное масло: 1 стакан


Приготовление:

1. Промойте перцы. Консервировать их можно целиком (с косточками и плодоножкой), целиком очищенные или разрезанные наполовину и очищенные. Выбирайте свой вариант и, в соответствии с ним, чистите/режьте перцы.

2. В толстостенную кастрюлю или казан залейте растительного масла, нагрейте до кипения и выложите перцы. Закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне в течение пяти минут.

3. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

4. В простерилизованную банку выложите нарезанный чеснок, сахар, соль, уксус и перец чили (горький перец добавляйте только, если желаете). Можно добавить и веточку укропа.

5. Обжаренные перцы выложите в банку и залейте кипятком. Закатайте стерильными крышками.
Консервированные перцы готовы! Храните их в темном месте не более года.

Перцы консервированные

Комментариев нет:

Отправить комментарий