
Зимой хочется чего-то летнего, пряного, ароматного. Именно такой закуской являются консервированные перцы. Очень вкусно их есть просто с черным хлебом. Пропитанные маслом перцы - сытные и очень вкусные.
Для приготовления консервированных перцев выбирайте сладкий болгарский перец разных цветов. Желательно, чтобы овощи были среднего размера. Ингредиенты для этого рецепта рассчитаны на одну полулитровую баночку.
Для приготовления консервированных перцев выбирайте сладкий болгарский перец разных цветов. Желательно, чтобы овощи были среднего размера. Ингредиенты для этого рецепта рассчитаны на одну полулитровую баночку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте перцы. Консервировать их можно целиком (с косточками и плодоножкой), целиком очищенные или разрезанные наполовину и очищенные. Выбирайте свой вариант и, в соответствии с ним, чистите/режьте перцы.
2. В толстостенную кастрюлю или казан залейте растительного масла, нагрейте до кипения и выложите перцы. Закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне в течение пяти минут.
3. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
4. В простерилизованную банку выложите нарезанный чеснок, сахар, соль, уксус и перец чили (горький перец добавляйте только, если желаете). Можно добавить и веточку укропа.
5. Обжаренные перцы выложите в банку и залейте кипятком. Закатайте стерильными крышками.
Консервированные перцы готовы! Храните их в темном месте не более года.
- Перец болгарский: 6-7 шт
- Чеснок: 4-5 зубчиков
- Сахар: 2 ст. ложки
- Соль: 1/2 чайных ложки
- Уксус 9-проц.: 2,5 ст. ложки
- Перец горький (чили): 1/2 шт
- Растиительное масло: 1 стакан
Приготовление:
1. Промойте перцы. Консервировать их можно целиком (с косточками и плодоножкой), целиком очищенные или разрезанные наполовину и очищенные. Выбирайте свой вариант и, в соответствии с ним, чистите/режьте перцы.
2. В толстостенную кастрюлю или казан залейте растительного масла, нагрейте до кипения и выложите перцы. Закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне в течение пяти минут.
3. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
4. В простерилизованную банку выложите нарезанный чеснок, сахар, соль, уксус и перец чили (горький перец добавляйте только, если желаете). Можно добавить и веточку укропа.
5. Обжаренные перцы выложите в банку и залейте кипятком. Закатайте стерильными крышками.
Консервированные перцы готовы! Храните их в темном месте не более года.

Комментариев нет:
Отправить комментарий