Цветная капуста в духовке
Рецепт из категории: Закуски, Вторые блюда | Время приготовления: полчасика
Цветная капуста в духовке - очень простое вегетарианское блюдо или гарнир, привлекающий своим аппетитным видом и необыкновенным вкусом. Один из простейших способов вкусно приготовить этот овощ.
Цветная капуста в духовке по данному рецепту получается не только вкусной и оригинальной внешне, но еще и полезной, так как овощ максимально сохраняет свои полезные качества.
Но в общем и целом, блюдо получается не очень калорийным и достаточно полезным. Готовте цветную капусту в духовке как гарнир к каким-то мясным блюдам, однако можно подавать ее и как отдельное овощное блюдо. Следуйте пошаговому рецепту приготовления и удачи Вам!
Цветная капуста в духовке по данному рецепту получается не только вкусной и оригинальной внешне, но еще и полезной, так как овощ максимально сохраняет свои полезные качества.
Но в общем и целом, блюдо получается не очень калорийным и достаточно полезным. Готовте цветную капусту в духовке как гарнир к каким-то мясным блюдам, однако можно подавать ее и как отдельное овощное блюдо. Следуйте пошаговому рецепту приготовления и удачи Вам!
Ингредиенты:
Приготовление:
Цветную капусту хорошенько промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Разделяем ее на соцветия при помощи ножа и пальцев рук.
Затем в удобную тарелочку кладем нарубленное сливочное масло, высыпаем муку, чесночный порошок и понемногу вливаем молоко, все время перемешивая.
Должна получиться достаточно жидкая смесь. В эту смесь мы опускаем каждый кусочек цветной капусты. Тщательность здесь не помешает ;)
Капусту выкладываем на противень, застеленную бумагой для выпекания, и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 15-20 минут. Затем сбавляем градус духовки до 160 и запекаем еще около 20 минут
Готовую цветную капусту можно искупать в каком-нибудь Вашем любимом соусе. Я же смешала в остром китайском соусе, добавив немного оливкового масла. Иногда мешаю в смеси из кетчупа и майонеза. Очень вкусно!
Готовую цветную капусту выкладываем на блюдо и подаем в качестве закуски.
- Цветная капуста: 1 шт (кочан)
- Молоко: 1 стакан
- Мука: 3\4 стаканов
- Чесночный порошок: 2 чайных ложки
- Сливочное масло: 50 гр
Приготовление:
Цветную капусту хорошенько промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

Разделяем ее на соцветия при помощи ножа и пальцев рук.

Затем в удобную тарелочку кладем нарубленное сливочное масло, высыпаем муку, чесночный порошок и понемногу вливаем молоко, все время перемешивая.

Должна получиться достаточно жидкая смесь. В эту смесь мы опускаем каждый кусочек цветной капусты. Тщательность здесь не помешает ;)

Капусту выкладываем на противень, застеленную бумагой для выпекания, и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 15-20 минут. Затем сбавляем градус духовки до 160 и запекаем еще около 20 минут

Готовую цветную капусту можно искупать в каком-нибудь Вашем любимом соусе. Я же смешала в остром китайском соусе, добавив немного оливкового масла. Иногда мешаю в смеси из кетчупа и майонеза. Очень вкусно!

Готовую цветную капусту выкладываем на блюдо и подаем в качестве закуски.

Комментариев нет:
Отправить комментарий