среда, 16 октября 2013 г.

Щавель консервированный

Рецепт из категории: Закуски  |  Время приготовления: часик
  Вкусно  

Щавель консервированный
С помощью консервированного щавеля Вы быстро и просто приготовите многие блюда. Не знаете, как консервировать щавель? Намного проще, чем любые другие овощи или зелень! Рассказываю, как.
Высокое содержание кислоты позволяет закрывать щавель без стерилизации и пастеризации банок. Согласитесь, это намного облегчает процесс домашних заготовок. Рецепт приготовления консервированного щавеля настолько прост, что справится даже ребенок. Утрирую конечно, но все действительно предельно просто.
Ингредиенты:
  • Щавель: 0,5 Килограмма
  • Соль: 0,5 Ст. ложки


Приготовление:

Самое главное — это тщательно промыть щавель проточной водой.

Щавель консервированный

Затем нужно перебрать его и избавиться от затесавшихся сорняков.

Щавель консервированный

Нарезать произвольно — так, как Вы любите класть в борщ.

Щавель консервированный

Крышки заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут.

Щавель консервированный

В хорошо вымытые банки укладываем нарезанный щавель, утрамбовываем ложкой и добавляем немного соли.

Щавель консервированный

Заливаем кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры, и закатываем.

Щавель консервированный

Консервированный щавель готов!

Щавель консервированный

Комментариев нет:

Отправить комментарий