
С помощью консервированного щавеля Вы быстро и просто приготовите многие блюда. Не знаете, как консервировать щавель? Намного проще, чем любые другие овощи или зелень! Рассказываю, как.
Высокое содержание кислоты позволяет закрывать щавель без стерилизации и пастеризации банок. Согласитесь, это намного облегчает процесс домашних заготовок. Рецепт приготовления консервированного щавеля настолько прост, что справится даже ребенок. Утрирую конечно, но все действительно предельно просто.
Высокое содержание кислоты позволяет закрывать щавель без стерилизации и пастеризации банок. Согласитесь, это намного облегчает процесс домашних заготовок. Рецепт приготовления консервированного щавеля настолько прост, что справится даже ребенок. Утрирую конечно, но все действительно предельно просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Самое главное — это тщательно промыть щавель проточной водой.
Затем нужно перебрать его и избавиться от затесавшихся сорняков.
Нарезать произвольно — так, как Вы любите класть в борщ.
Крышки заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут.
В хорошо вымытые банки укладываем нарезанный щавель, утрамбовываем ложкой и добавляем немного соли.
Заливаем кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры, и закатываем.
Консервированный щавель готов!
- Щавель: 0,5 Килограмма
- Соль: 0,5 Ст. ложки
Приготовление:
Самое главное — это тщательно промыть щавель проточной водой.

Затем нужно перебрать его и избавиться от затесавшихся сорняков.

Нарезать произвольно — так, как Вы любите класть в борщ.

Крышки заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут.

В хорошо вымытые банки укладываем нарезанный щавель, утрамбовываем ложкой и добавляем немного соли.

Заливаем кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры, и закатываем.

Консервированный щавель готов!

Комментариев нет:
Отправить комментарий