среда, 16 октября 2013 г.

Баклажаны по-итальянски

Рецепт из категории: Закуски  |  Время приготовления: часик
  Вкусно  

Баклажаны по-итальянски
Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное.
Попробуйте приготовить это блюдо, оно не может не получиться вкусным, главное далеко не уходите от духовки, когда поставите запекать баклажаны по-итальянски. Все должно быть слегка запеченное, но не доведенное до состояния угольков. Запаситесь хорошим томатным соусом, нежным и легким - без него тоже никуда.
Ингредиенты:
  • Баклажаны: 3 шт
  • Помидоры: 5-6 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Оливки зеленые: 8-10 шт
  • Каперсы: 40 гр
  • Масло оливковое: 50 мл (15 гр полить баклажаны, 35 гр на обжарку лука)
  • Сыр пармезан: 40 гр
  • Сыр моцарелла: 120-150 гр
  • Ароматические травы (сухие): 1 щепотка
  • Соль: по вкусу
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Черный перец: по вкусу
  • Уксус бальзамический: 25-30 мл
  • Сахар: 1 ст. ложка


Приготовление:

Баклажаны порезать вдоль,вымочить в воде 10-15 минут, обсушить. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Баклажаны по-итальянски

На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, оливки,каперсы. Через 5 минут добавить специи, уксус,сухие травы, сахар. Потомить еще несколько минут. Советуем специи добавлять осторожно,пробуя на вкус.

Баклажаны по-итальянски

Помидоры порезать кружочками.

Баклажаны по-итальянски

Моцареллу нарезать кружочками.

Баклажаны по-итальянски

На баклажаны уложить помидоры, лук с овощами, моцареллу, сверху посыпать пармезаном. Запекать в духовке 10-12 минут.

Баклажаны по-итальянски

Комментариев нет:

Отправить комментарий