
Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное.
Попробуйте приготовить это блюдо, оно не может не получиться вкусным, главное далеко не уходите от духовки, когда поставите запекать баклажаны по-итальянски. Все должно быть слегка запеченное, но не доведенное до состояния угольков. Запаситесь хорошим томатным соусом, нежным и легким - без него тоже никуда.
Попробуйте приготовить это блюдо, оно не может не получиться вкусным, главное далеко не уходите от духовки, когда поставите запекать баклажаны по-итальянски. Все должно быть слегка запеченное, но не доведенное до состояния угольков. Запаситесь хорошим томатным соусом, нежным и легким - без него тоже никуда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны порезать вдоль,вымочить в воде 10-15 минут, обсушить. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, оливки,каперсы. Через 5 минут добавить специи, уксус,сухие травы, сахар. Потомить еще несколько минут. Советуем специи добавлять осторожно,пробуя на вкус.
Помидоры порезать кружочками.
Моцареллу нарезать кружочками.
На баклажаны уложить помидоры, лук с овощами, моцареллу, сверху посыпать пармезаном. Запекать в духовке 10-12 минут.
- Баклажаны: 3 шт
- Помидоры: 5-6 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Оливки зеленые: 8-10 шт
- Каперсы: 40 гр
- Масло оливковое: 50 мл (15 гр полить баклажаны, 35 гр на обжарку лука)
- Сыр пармезан: 40 гр
- Сыр моцарелла: 120-150 гр
- Ароматические травы (сухие): 1 щепотка
- Соль: по вкусу
- Чеснок: 4 зубчика
- Черный перец: по вкусу
- Уксус бальзамический: 25-30 мл
- Сахар: 1 ст. ложка
Приготовление:
Баклажаны порезать вдоль,вымочить в воде 10-15 минут, обсушить. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, оливки,каперсы. Через 5 минут добавить специи, уксус,сухие травы, сахар. Потомить еще несколько минут. Советуем специи добавлять осторожно,пробуя на вкус.

Помидоры порезать кружочками.

Моцареллу нарезать кружочками.

На баклажаны уложить помидоры, лук с овощами, моцареллу, сверху посыпать пармезаном. Запекать в духовке 10-12 минут.

Комментариев нет:
Отправить комментарий