среда, 16 октября 2013 г.

Яичница по-болгарски

Рецепт из категории: Закуски  |  Время приготовления: 45 минут





Яичница по-болгарски
Завтрак...? Что же приготовить? Яичница обычный завтрак, но, яичница по-болгарски непростое блюдо для начала прекрасного дня. Такое блюдо некоторые подают и как основное. Такая яичница очень будет кстати на воскресный завтрак. Такой простой рецепт приготовления такой необыкновенно вкусной яичницы. В общем, приятного аппетита!
Ингредиенты:

  • Яйца: 5-7 шт
  • Брынза: 100 гр
  • Сладкий перец: 2-3 шт
  • Луковица: 1 шт
  • Помидор: 3-4 шт
  • Сливочное масло: 50 гр
  • Петрушка: 1 ст. ложка


Приготовление:

Простой пошаговый рецепт приготовления яичницы по-болгарски:

1. Перец вымыть и просушить. Аккуратно удалить хвостик и семена (не разрезая перец), еще раз промыть. Обжарить на сухой сковороде на большом огне. Можно сделать это прямо на газу. С готового перца снять кожуру и немного остудить. Затем нарезать небольшими кусочками.

2. Помидоры вымыть и слегка надрезать. Сложить их в глубокую миску и залить кипятком. Через несколько минут слить кипяток и залить холодной водой. Теперь очистить кожицу будет достаточно просто. Помидоры нарезать средними кусочками.

3. Лук почистить и порезать полукольцами. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета на сливочном масле.

4. К поджаренному луку добавить перец и помидоры. Тушить на медленном огне минут 5-7.

5. Брынзу немного измельчить и добавить на сковороду.

6. Петрушку порезать. Половину отправить на сковороду, вторую оставить для подачи.

7. Яйца вбить в отдельную емкость и слегка перемешать вилкой. Если брынза не очень соленая, то яйца немного присолить.

8. На сковороду вылить яйца и оставить до готовности.

9. За несколько минут до подачи присыпать немного брынзой и петрушкой.

Яичницу по-болгарски в домашних условиях можно подавать прямо в сковороде.

Яичница по-болгарски

Комментариев нет:

Отправить комментарий