Запеченный картофель с фаршем
Рецепт из категории: Блюда из мяса, Закуски | Время приготовления: часик
Вкусно
|

Все любят плотно пообедать. А что может быть лучше нашей любимой картошки, да еще и из духовки, да с фаршем? Давайте же не станем откладывать и разберем, как приготовить запеченный картофель с фаршем.
Этот простой рецепт запеченного картофеля с фаршем спасет Вас не единожды, когда внезапно заглядывали голодные гости. Сытно, вкусно, ароматно, - как говорят "все гениальное - просто"!
Этот простой рецепт запеченного картофеля с фаршем спасет Вас не единожды, когда внезапно заглядывали голодные гости. Сытно, вкусно, ароматно, - как говорят "все гениальное - просто"!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала нужно заняться нарезкой. Лук и картофель моем, чистим и нарезаем кольцами и кружками соответственно.
2. Теперь в миску выливаем сметану, и помещаем туда нарезанный картофель. Туда же добавим соль, перец и любимые специи.
3. Берем глубокую форму для запекания, и выкладываем туда послойно картошку в сметане, потом фарш, потом кольца лука, и так по очереди, пока не закончатся ингредиенты.
4. Сверху можно посыпать твердым сыром, или украсить зеленью. И - в духовку примерно на час. Как картошечка зарумянится - так можно и доставать. В среднем, примерно час на температуре 175 градусов.
Как видите, приготовить запеченный картофель с фаршем проще некуда! Можно быстро все сделать, и идти развлекать гостей, пока вкуснейший обед/ужин готовится. Удачи в приготовлении!
- Фарш: 500 гр
- Картофель: 1 кг
- Лук: 1 шт
- Сметана: 200 мл
Приготовление:
1. Для начала нужно заняться нарезкой. Лук и картофель моем, чистим и нарезаем кольцами и кружками соответственно.
2. Теперь в миску выливаем сметану, и помещаем туда нарезанный картофель. Туда же добавим соль, перец и любимые специи.
3. Берем глубокую форму для запекания, и выкладываем туда послойно картошку в сметане, потом фарш, потом кольца лука, и так по очереди, пока не закончатся ингредиенты.
4. Сверху можно посыпать твердым сыром, или украсить зеленью. И - в духовку примерно на час. Как картошечка зарумянится - так можно и доставать. В среднем, примерно час на температуре 175 градусов.
Как видите, приготовить запеченный картофель с фаршем проще некуда! Можно быстро все сделать, и идти развлекать гостей, пока вкуснейший обед/ужин готовится. Удачи в приготовлении!
Комментариев нет:
Отправить комментарий